기존 게시글에 wr_id를 키로 1:N테이블을 하나 만들었습니다

기존 게시글에 wr_id를 키로 1:N테이블을 하나 만들었습니다

QA

기존 게시글에 wr_id를 키로 1:N테이블을 하나 만들었습니다

본문

이게 댓글이라 해도 비슷할거같고 첨부 이미지파일이랑도 비슷한데요(1:다)

 

이미지파일로 비유하면 

 

게시글의 이미지파일"들" 중에 적어도 하나 'jpg' 확장자가 있는 게시글을 긁어와서 페이징 처리를 하려면 어떻게 해야하나요? 게시판 검색기능에서 "hello라는 댓글이 있는 게시글만 검색하기" 정도랑도 비슷합니다

 

기존 list.php는 많이 안건드리고싶습니다

 

sql은 잘 모르는데 기본적으로 join 들어가야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

join이 좋지만 그누보드 구조상 어렵고

subquery가 방법이긴 한데

select ifnull( group_concat( wr_id separator ','), 0) from img_table where img_ext = '". $img_ext ."')

이렇게 뽑은 것을 $id_set에 넣고, 다음에

wr_id in ( $id_set)...

이런식으로 하는 것이 더 효율적일 듯합니다.

쿼리 자체는 해결했습니다

list.php(39번째줄) 안에서 $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

다음 바로 아래에서 $img_ext로 값을 받았다고할때 (위 이미지파일 비유로하자면 "jpg", "png" 같은것들)

if($imgExte){

    $sql_search .= "and (wr_id in (select wr_id from img_table where img_ext = '". $img_ext ."'))";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT