방문자수 스킨적용했지만 미적용되는 부분 질문입니다.

방문자수 스킨적용했지만 미적용되는 부분 질문입니다.

QA

방문자수 스킨적용했지만 미적용되는 부분 질문입니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/24228?sca=%EB%B0%A9%EB%AC%B8%EC%9E%90%EC%88%98#c_44851

 

위 링크속 보노님의 정보로 스킨을 적용해보았습니다.

 

31768623_1622535008.2008.png

하지만 이처럼 뜹니다ㅠㅠ 왜 0인지 모르겠네요..

 

압축한 파일에 속해있는 js는 public_html 안에있는 js파일에 넣었으며,

 

connect.skin에 

<script src="/js/countUp.min.js"></script> 로 넣었습니다.

 

숫자가 올라가지 않는 부분 도움 부탁드립니다ㅠ.ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

배포 시기가 그누 53시절이라, 53환경에서 테스트해봤는데 잘 작동합니다.

그누54에 적용하려면, 스타일 등이 깨질 수 있으니 이건 따로 작업하셔야..

 

2.

소스는 따로 건드실 필요 없습니다. 해당 스킨안에 다 있어요.

 

3.

배포된 경로대로 업로드 한 경우, 아래처럼 출력코드를 수정하시면 됩니다.

<?php echo visit('visit_count'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

 

오토셋에서 테스트해보는 거라, 그건 확인을 못해봤습니다.
그냥, 각각에 임의의 숫자를 넣어 동적 변화만 확인했네요.

PS.
홈페이지 이용자 입장에서 말씀드리자면,
이런 효과 적용하는 거 비추천합니다.

그누54시면, visit.skin.php 파일을 아래 코드로 교체해 보세요.

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
global $is_admin;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$visit_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<!-- 접속자집계 시작 { -->
<section id="visit" class="ft_cnt">
    <h2>접속자집계</h2>
    <dl>
        <dt><span></span> 오늘</dt>
        <dd><strong id="countup1"></strong></dd>
        <dt><span></span> 어제</dt>
        <dd><strong id="countup2"></strong></dd>
        <dt><span></span> 최대</dt>
        <dd><strong id="countup3"></strong></dd>
        <dt><span ></span> 전체</dt>
        <dd><strong id="countup4"></strong></dd>
    </dl>
    <?php if ($is_admin == "super") {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/visit_list.php" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a><?php } ?>
</section>
<!-- } 접속자집계 끝 -->
<script src="<?php echo G5_JS_URL?>/countUp.min.js"></script>
<script>
var options = {
    useEasing: true, 
    useGrouping: true, 
    separator: ',', 
    decimal: '.', 
};
var countup1 = new CountUp('countup1', 0, <?php echo number_format($visit[1]) ?>, 0, 2.5,options);
countup1.start();
var countup2 = new CountUp('countup2', 0, <?php echo number_format($visit[2]) ?>, 0, 2.5,options);
countup2.start();
var countup3 = new CountUp('countup3', 0, <?php echo number_format($visit[3]) ?>, 0, 2.5,options);
countup3.start();
var countup4 = new CountUp('countup4', 0, <?php echo number_format($visit[4]) ?>, 0, 2.5,options);
countup4.start();
</script>
<!-- } 접속자집계 끝 -->
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT