phpMyadmin에서 크롤링해온 데이터를 나의 게시판에 옮기는법

phpMyadmin에서 크롤링해온 데이터를 나의 게시판에 옮기는법

QA

phpMyadmin에서 크롤링해온 데이터를 나의 게시판에 옮기는법

본문

제가 크롤링 해온 데이터 구조를 보면 COL1 ~13까지 되어있습니다.

ex)SELECT `COL 1`, `COL 2`, `COL 3`, `COL 4`, `COL 5`, `COL 6`, `COL 7`, `COL 8`, `COL 9`, `COL 10`, `COL 11`, `COL 12`, `COL 13` FROM `data_list` WHERE 1

 

저는 이 데이터를 그누보드 게시판 g5_write_free에 넣어주고 싶습니다 위는 저의 데이터 INSERT INTO이고아래는 게시판 INSERT INTO일때입니다

ex)g5_write_free INSERT INTO `g5_write_free`(`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_seo_title`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10`) VALUES ('[value-1]','[value-2]','[value-3]','[value-4]','[value-5]','[value-6]','[value-7]','[value-8]','[value-9]','[value-10]','[value-11]','[value-12]','[value-13]','[value-14]','[value-15]','[value-16]','[value-17]','[value-18]','[value-19]','[value-20]','[value-21]','[value-22]','[value-23]','[value-24]','[value-25]','[value-26]','[value-27]','[value-28]','[value-29]','[value-30]','[value-31]','[value-32]','[value-33]','[value-34]','[value-35]','[value-36]','[value-37]','[value-38]','[value-39]','[value-40]')

저는 데이터크롤링해온것을 데이터베이스 안에 넣어서 게시글 구조처럼 바꿔보려했는데 잘안되더라구요.

아니면 게시판 구조만 내보내기해서 덧붙이는 형식도 하고싶었는데 뭐가문제인지 잘모르겠습니다

고수님 자세히 답변달아주시거나.. 알려주실수있으신분 계신가요..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저것을 실행하기전에 최근 wr_id 값을 디비에서 먼저 불러와야죠

불러온 wr_id+1 을 wr_num 에 넣고....

흐음... 생각해보니 처리할 작업이 많군요

https://sir.kr/main/request/  에 의뢰하시는것이 어떨까 싶습니다

 

 

그누보드에서는

/bbs/move.php
/bbs/move_update.php

 

게시물 이동, 복사하는 기능이 있어서 그걸 참고하시면 구현하실수 있을거 같습니다.

크롤링 해온 데이터를 복사하는거와 비슷한 로직의므로 복사부분을 참고하시면 될거 같네요.

그런식으로 직접 등록하는 것은 안됩니다

content뿐만 아니라 댓글, 삭제 등에 필요한 정보가 추가로 등록 되어야 하기 때문입니다

방법

1. 해당 게시판에 글쓰기 해서 임시로 글을 등록

2. 게시물 wr_id를 알아낸 후 insert 대신 update 문으로 내용 변경

update  g5_write_free set 변경필드~~ where wr_id='게시물wr_id'

 

 INSERT INTO `g5_write_free`(`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_seo_title`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10`)

SELECT `COL 1`, `COL 2`, `COL 3`, `COL 4`, `COL 5`, `COL 6`, `COL 7`, `COL 8`, `COL 9`, `COL 10`, `COL 11`, `COL 12`, `COL 13` FROM `data_list`

 

이렇게 씁니다.

순서와 갯수를 잘 맞춰 보세요.

wr_id, wr_num, wr_parent는 나중에 처리해야 할 수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT