게시판 리스트 번호 질문입니다

게시판 리스트 번호 질문입니다

QA

게시판 리스트 번호 질문입니다

본문

189개의 게시글이 있는데 이 번호를 감추고 1부터 다시 쌓고자 합니다.

아래와 같이 코드를 작성했는데 모든 게시글 번호가 1로 나오는데 어떻게 고쳐야 할까요

 


$list[$i]['num'] - $list[$i]['num'] + 1;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

(count($list) - $list[$i]['num']) +1
 
echo ($total_count-$list[count($list)-$i]['num']);

 

최신으로 쓴글이 쌓이는조건이라면 이게맞습니다.

  echo  $total_count - (($board['bo_page_rows'] * ($page-1))) -$i; 

129번까지 있는 게시글을 삭제하거나 초기화 하지 않고

130번부터 1,2,3 이런식으로 번호를 초기화 해서 사용하고자 하는겁니다.
130번 이전글들은 0,0,0,0,0 이런식으로 130번부터는 1,2,3으로 원래대로 표시가 되는것을 원합니다

네 . 해당소스는 현재 $list[$I]['num'] 을 대신하는 거입니다.
해당 질문으로 보았을떄 이해는 잘안되지만 130번에 번호를 예시로 1를 부여하면 그전후그들들이 알아서 카운팅이 된다는말인가요?

의도는 잘 모르겟지만

변수하나더만들어서

if 로 130이면 새로운 변수 1로설정

그뒤로 새로운변수++; 시켜서

기존넘버링 변수에 넣어서 출력하면될듯 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT