폼메일에서 첨부파일 문제

폼메일에서 첨부파일 문제

QA

폼메일에서 첨부파일 문제

본문

안녕하세요.

폼메일(따로 돌아다니는 소스를 이용중..) 에서

메일과 게시판에 동시에 전송되게 하고 있습니다.

이름,내용,여분필드 등등은 메일과 게시판에 잘 들어오는데

 첨부파일이 문제라서요 ㅠ

 

입력은

<form enctype="multipart/form-data" ~~~~

<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_1">
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_2">
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_3">

 

이렇게 했는데 "첨부파일을 0개 이하로 업로드해주세요" 라는 얼럿창만 뜹니다.

 

보내는 부분엔 bbs/write_update.php 에 있는것을 응용해서 넣었습니다.

 


// 파일개수 체크
$file_count   = 0;
$upload_count = (isset($_FILES['bf_file']['name']) && is_array($_FILES['bf_file']['name'])) ? count($_FILES['bf_file']['name']) : 0;
for ($i=0; $i<$upload_count; $i++) {
    if($_FILES['bf_file']['name'][$i] && is_uploaded_file($_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i]))
        $file_count++;
}
if($w == 'u') {
    $file = get_file($bo_table, $wr_id);
    if($file_count && (int)$file['count'] > $board['bo_upload_count'])
        alert('기존 파일을 삭제하신 후 첨부파일을 '.number_format($board['bo_upload_count']).'개 이하로 업로드 해주십시오.');
} else {
    if($file_count > $board['bo_upload_count'])
        alert('첨부파일을 '.number_format($board['bo_upload_count']).'개 이하로 업로드 해주십시오.');
}
~~~~~~~~

 

이 부분에서 에러가 나는것 같은데

카운트 해주는쪽에서 제가 뭔가 잘 못한 것 같은데

이유를 도통 모르겠습니다. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 게시판관리 해당게시판 수정 -> 첨부파일 업로드갯수 수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT