댓글 추천, 비추천 정렬

댓글 추천, 비추천 정렬

QA

댓글 추천, 비추천 정렬

본문

댓글에 추천 비추천을 적용 시켜서 추천, 비추천 수에 따라서 추천 많은순으로 댓글을 정렬하기 위해

우선 https://sir.kr/qa/378726 이 글을 참고해서 댓글에도 추천, 비추천 기능을 만들었습니다.

 

이제 정렬을 해야하는데 댓글 불러오는 파일에서 조금 수정하면 될것 같은데 어떻게 해야할지

잘모르겠습니다. 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /bbs/view_comment.php

 

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";

->

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_good ";

그 부분은 쉽지 않습니다.

view_comment.php 에서..
쿼리 1번 방식을 2번방식으로 바꾸어..
top3 쿼리와 기존 쿼리 2번을 실행하고.. 각각 $list_top3, $list 에 담는 방법을 생각해 볼 수 있습니다. (=> 코멘트 출력 스킨에서 상단에 $list_top3 출력, 하단에 $list 출력)
이렇게 하는 경우에도 top3 댓글은 중복으로 표시될 수 있고.. 중복제거를 하려면.. 조금 더 시간이 들 수 있습니다.

"desc" 를 깜빡했습니다. desc 를 추가하면 내림차순, 없으면 오름차순입니다.

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_good ";

->

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_good desc, wr_comment desc ";

/adm/board_form.php

게시판 설정에서 가능하지 않나요?

 

리스트 정렬 필드 리스트에서 기본으로 정렬에 사용할 필드를 선택합니다. "기본"으로 사용하지 않으시는 경우 속도가 느려질 수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT