게시판 목록 정렬방식 수정

게시판 목록 정렬방식 수정

QA

게시판 목록 정렬방식 수정

본문

리스트 정렬 방식을 적용하지 않고

새로고침하면 무작위 리스트 정렬방식으로 변경하고자 합니다.

새로고침때마다 정렬이 바껴야 됩니다.

 

1개 테이블의 스킨에만 적용하려 합니다.

가능 한지요?

아니면 개발의뢰를 해야 되는것 인지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/list.php에서


// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = " rand() ";  여기를 특정 게시판 조건 걸어서 변경해 보세요.
        $sod = "";
    }

그누 자체에서 get_list 함수를 제공하는데, 해당 함수를 사용하지않고 별도로 목록을 가져도오록 수정하시면 되겠네요

 

기본적으로 제공되는 기능이 아니어서 직접 개발이 어려우시면 제작의뢰로 넘기시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT