리스트에서 링크 클릭 시 뷰페이지에 안가고 조회수 증가하는 방법이 있을까요?

리스트에서 링크 클릭 시 뷰페이지에 안가고 조회수 증가하는 방법이 있을까요?

QA

리스트에서 링크 클릭 시 뷰페이지에 안가고 조회수 증가하는 방법이 있을까요?

본문

리스트에서 해당 게시글 클릭 시 뷰페이지에 안가고 조회수 증가하는 방법이 있을까요?

 

https://sir.kr/g5_skin/40277?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C

 

지금 게시판 자체가 유튜브 팝업형 플로터로 되어있는데, 현재는 뷰페이지로 들어가야만 조회수가 오르는 상태여서요.. 가능한 방법을 참조할만한게 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax 로 처리해야 될 듯 합니다.

 

1) [스킨 디렉토리]/list.skin.php


$(".popyt").click(function() {
    var _bo = '<?php echo $bo_table ?>';
    var _id = '<?php echo $wr_id ?>';
    $.ajax({
        url: '<?php echo $board_skin_url ?>/ajax_hit.php',
        type: 'POST',
        data: {bo_table : _bo, wr_id : _id},
        success: function(data) {
            //alert(data);
        }
    });
   ~

 

2) [스킨디렉토리]/ajax_hit.php (파일생성)


include_once('../../../common.php');  // 경로 중요
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$result = sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
echo $result;

alert(data);

이걸로 확인해 보았는데 alert로 1이라는 알림이뜨고 조회수는 오르지 않는데 무엇이 문제일까요 ㅠㅠ?

인클루드 경로는 include_once('../../../../../common.php');  // 경로 중요 이렇게 경로 맞추어 진행하였습니다.

'1' 은 true 의 의미이고, 쿼리 실행은 오류없이 정상적으로 되었다는 의미입니다.

쿼리는 정상적으로 실행이 되었지만.. 조회수는 오르지 않았다면..
sql문을 확인해 보는 것이 좋습니다.

$result = sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
->
echo " update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
$result = sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
로 수정한 뒤,
브라우저에서 [사이트주소]/skin/board/~/ajax.hit.php 로 접속하여 sql문을 확인해 볼 수 있습니다.

wr_id 가 넘어가지 않았습니다.

관련해서 다음 부분을 추가/수정해야 될 듯 합니다.
<a data-video="<? echo $list[$i]['wr_10'];?>" class="popyt mov_b2" style="cursor:pointer;">
->
<a data-video="<? echo $list[$i]['wr_10'];?>" data-wr_id="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>"  class="popyt mov_b2" style="cursor:pointer;">

var _id = '<?php echo $wr_id ?>';
->
var _id = $(this).data('wr_id');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT