write_update.skin 을 통한 페이지 이동

write_update.skin 을 통한 페이지 이동

QA

write_update.skin 을 통한 페이지 이동

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert('상담 접수 완료 되었습니다.', G5_URL);
?>

 

를 통하여 게시글 작성이 완료되면 G5_URL로 이동하고있습니다.

 

여기에서 history.back(); 을 사용하고자 하는데, update로 넘어가면 글쓰기 페이지로 넘어가고(-1)

그 이전 페이지인 사용자가 보던 페이지(-2)로 이동하고싶습니다.

상담 게시글 작성 할 수있는 버튼이 항상 노출 되어 따라다녀 어디서든 글쓰기에 들어올 수 있습니다...

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

alert() 함수, /bbs/alert.php 파일을 참고하여,

aler2() 함수, /bbs/alert2php 파일을 생성하는 방법을 생각해 볼 수 있을 듯 합니다.

 

1)

/lib/common.lib.php 파일의 

function alert() {

~

복사

2) 

복사된 내용을 /extend/user.config.php 에 붙여넣기

->

함수 수정

function alert2() {

~

include_once(G5_BBS_PATH.'/alert2.php');

}

3) /bbs/alert.php 파일을 복사하여 /bbs/alert2.php 파일 생성

4) /bbs/alert2.php

history.back();

->

history.go(-2);

5)

alert('상담 접수 완료 되었습니다.', G5_URL);

->

alert2('상담 접수 완료 되었습니다.');

php 이전 페이지는

 

$_SERVER['HTTP_REFERER']

 

이걸 사용하시면 될겁니다.

 

 

답변감사드립니다.
페이지의 구조가
"고객이 있던 페이지" > 상담신청 글쓰기 > 업데이트 > G5_URL 로 이동하는 부분에서
고객이있던 페이지로 가려고하고있습니다.
말씀해주신 부분은 alert 뒤에는 붙지가 않네요. 404 페이지로 넘어가버립니다 ㅜㅜ..

php부분 삭제 해버린 후 자바스크립트만 넣으세요

<script>alert('상담 접수 완료 되었습니다');history.go(-2);</script>

 

잘 안되면 다음 처럼 해보세요

<?

alert('상담 접수 완료 되었습니다.', $urlencode);

?>

답변감사드립니다.
history.go();를 사용해보니 자꾸 목록으로 넘어가려고 하네요
"고객이 있던 페이지" > 상담신청 글쓰기 > 업데이트 > G5_URL 로 이동

아무래도 글쓰기가 완료되면 목록으로 이동하엿다가 URL로 넘기는 것 같아
0,-1,-2,-3 등 테스트 해보았는데  모두 목록으로 넘어갑니다.
$urlencode; 도 안되고 있습니다.

히스토리로 가면 중간에 다른 작업을 한게 있으면 그쪽으로 갈수도 있을건데요 다른 페이지에서 이동한 작업이요. 제가 볼때는 히스토리말고 직접 링크주소를 넣어서 링크하는게 좋으실듯한데요.

네, 그게 원하는 기능입니다.
"고객이 있던 페이지" > 상담신청 글쓰기 > 업데이트 > G5_URL 로 이동에서
업데이트 후, 다시 "고객이 있던 페이지"로 가는 방법입니다.
직접 링크주소를 넣기엔 변수가 너무 많아 여쭈어봤습니다.
늦은시각 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT