각 회원마다의 메모

각 회원마다의 메모

QA

각 회원마다의 메모

본문

지금현재 각회원마다 메모를 할수있는 게시판을 만들었고 각회원의 이름을 클릭하면 window.open 으로 팝업창으로 메모를 볼수있는 게시판 열리게 만들었습니다. 근데 여기서 처리해야할께 각 회원들만의 메모만 게시판에 출력해야하는데 모든 메모가 출력되고있는데 이게 각각 회원마다의 메모를 출력할수있게 하는방법이 무엇이있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/list.php 파일


$sql_search = " (1) ";
 
$total_count = $board['bo_count_write'];
}
 
// 회원 본인 글만 보기 (관리자는 모든글 보기)
// bo_1 옵션 값에 yes 값이 있다면
if ($board['bo_1'] == 'yes' || $is_admin ) $sql_search .= " and mb_id = '{$member['mb_id]}' ";

저 코드를 어느 부분에다 적용시켜야할지잘모르겠습니다. 어디 안에 넣어야할지모르겠습니다.
너무막연하게 질문드리는것같아서 죄송합니다. 그리고 현재 제가 그누보드를 통해서 테이블을 만든게 아니라 제가 직접 코드작성해서 만들었습니다.

1:1 문의 게시판을 사용하시면 될 듯했는데...

하여간에

common.php 끝자락에

if( $bo_table='메모게시판' && !$is_admin) {

$stx=$member['mb_id']?$member['mb_id']:'xxx';

$sfl='mb_id';

}

를 추가해 보세요

팝업 파일해서 해주어야 되는 부분이 2가지 정도 있습니다.

 

1) /common.php 인클루드

그누보드 가장 상단 디렉토리의 common.php 를 인클루드 하면, 

현재 로그인한 회원정보를 $member 변수를 통해 확인할 수 있습니다.

 

include "../common.php";

 

2) 메모 가져오는 SQL 문에 회원 ID 조건 추가

where mb_id = '{$member['mb_id']}'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT