질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

안녕하세요

URL : http://www.car-friends.co.kr/sub4.php

견적의뢰 폼메일 있어요

 

" 이메일 " 항목에서 기재를 할때

올바른 이메일 형식이 아니면 "이메일을 정상적으로 입력해주세요" 경고 문구 나와요

현재 필수입력 항목으로 되어있어요

 

▶이메일 항목을 필수입력항목 안되도록 할려면 어떻게 해야해요?

올바른 이메일 형식 아니어도 폼메일이 전송되도록 할려면 어떻게 수정해줘야 해요

(이메일 항목에 어떤 형태로 기재하거나 기재하지 않아도 폼메일 전송되도록 즉 이메일 항목여부는

체크를 하지 않고 무조건 건너뛰도록 할려면 어떻게 해요)

 

bbs/send-mail.php 로 연결되어 있는것 같아서 send-mail.php 열어보니 아래와 같은 소스로 되어있어요

 

아래 이메일을 체크 하는 부분을 주석 처리 해주면 될가요?

어디서 부터 어디까지 주석처리 해야 하는지 조언 좀 부탁드려요

아니면 다른 방법으로 해야 한다면 어떻게 해야 하는지 조언 좀 부탁드려요 

 

<?php
include_once "./_common.php";
include_once G5_LIB_PATH."/mailer.lib.php";

if(!$_POST['name']) {
 alert("이름을 입력해 주세요.");
}

if(!filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
 alert("이메일을 정상적으로 입력해 주세요.");
}

ob_start();
include_once "./mail-form.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
//$is = mailer($_POST['name'], $_POST['email'], $to, $_POST['name']." 님의 견적 문의입니다.", $content, 1);
$content = $content . " (메일 주소 : " . $_POST['email'] . ")";
$is = mailer($_POST['name'], $to, $to, $_POST['name']." 님의 견적 문의입니다.", $content, 1);
if($is) {
 alert("정상적으로 신청되었습니다.", $_POST['ref']);
} else {
 alert("오류가 발생하였습니다. 관리자에게 문의해 주세요.");
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 부분이 email을 검사하는 부분입니다.

/*

if(!filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
 alert("이메일을 정상적으로 입력해 주세요.");
}

*/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT