게시판 글 작성시 회원 여분필드에 데이터 넣기

게시판 글 작성시 회원 여분필드에 데이터 넣기

QA

게시판 글 작성시 회원 여분필드에 데이터 넣기

본문

글 작성시 회원여분필드에도 데이터가 저장/수정 가능하게 하는 방법이 있을까요?

----------------------------

제목 : 

회원여분필드 1 : 등록되어 있다면 보여주고 등록/수정 가능하게

회원여분필드 2 : ~~~~

게시판 여분필드 1 : 

게시판 여분필드 2 : 

내용 : 블라블라블라~~~~

----------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* write.skin.php

회원여분1 : <input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>">

회원여분2 : <input type="text" name="mb_2" value="<?php echo $member['mb_2'] ?>">

 

* write_update.skin.php

$sql = "update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$mb_1}', mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$member['mb_id']}'";

sql_query($sql);

 

* view.skin.php

회원 여분1 : <?php echo $member['mb_1'] ?>

회원 여분2 : <?php echo $member['mb_2'] ?>

네 충분히 가능합니다. 

view.skin.php에서

게시물작성자의 아이디를 get_member 함수를 통해 해당게시물작성자의 정보들을 가져와서

해당 회원여분필드 1, 2 에 보여주게하고

수정이나등록은 

write_update.head.skin.php // 저장전 실행파일

해당파일을만들어서

sql문으로 해당 회원여분필드에 값을 넣어주면될것같네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT