ajax 질문좀 드릴게요

ajax 질문좀 드릴게요

QA

ajax 질문좀 드릴게요

본문

2040184332_1623134013.7628.png

 

어제까지는 insert가 잘 되다가 오늘 갑자기 안되네요


<?php
include_once("../../../common.php");
if($_POST)
$tid = $_POST["tid"];
$trdate = $_POST["trdate"];
$trserial = $_POST["trserial"];
$trdt = $_POST["trdt"];
$accIn = $_POST["accIn"];
$accOut = $_POST["accOut"];
$balance = $_POST["balance"];
$remark1 = $_POST["remark1"];
$remark2 = $_POST["remark2"];
$remark3 = $_POST["remark3"];
$remark4 = $_POST["remark4"];
$regDT = $_POST["regDT"];
$memo = $_POST["memo"];

$sql = "insert into {$g5['search_table']}
     set  tid              = '$tid',
       trdate                = '$trdate',
       trserial                 = '$trserial',
       trdt              = '$trdt',
       accIn            = '$accIn',
       accOut            = '$accOut',
       balance           = '$balance',
       remark1           = '$remark1',
       remark2           = '$remark12',
       remark3     = '$remark3',
       remark4     = '$remark4',
       regDT     = '$regDT',
       memo     = '$memo',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}' where tid <> '{$tid}";
sql_query($sql);
?>

 



    <body>
    <div id='content'>
        <p class='heading1'>Response<?php echo $_GET["JobID"]; ?><?php echo $_GET["UserID"]; ?></p>
        <br/>
        <fieldset class='fieldset1'>
            <legend>수집 결과 조회</legend>
            <ul>
                <?php
                if ( isset($code) ) {
                    ?>
                    <li>Response.code : <?php echo $code ?> </li>
                    <li>Response.message : <?php echo $message ?></li>
                    <?php
                } else {
                    ?>
                    <li>code (응답코드) : <?php echo $response->code ?></li>
                    <li>message (응답메시지) : <?php echo $response->message ?></li>
                    <li>total (총 검색결과 건수) : <?php echo $response->total ?></li>
                    <li>perPage (페이지당 검색개수) : <?php echo $response->perPage ?></li>
                    <li>pageNum (페이지 번호) : <?php echo $response->pageNum ?></li>
                    <li>pageCount (페이지 개수) : <?php echo $response->pageCount ?></li>
                    <li>lastScrapDT (최종 조회일시) : <?php echo $response->lastScrapDT ?></li>
                    <?php
                    for ( $i = 0; $i < Count ( $response->list ); $i++ ) {
                        ?>
                        <fieldset class='fieldset2'>
                            <legend> 거래내역 </legend>
                            <ul>
                                <li>tid (거래내역 아이디) : <?php echo $response->list[$i]->tid ; ?></li>
                                <li>trdate (거래일자) : <?php echo $response->list[$i]->trdate ; ?></li>
                                <li>trserial (거래일련번호) : <?php echo $response->list[$i]->trserial ; ?></li>
                                <li>trdt (거래일시) : <?php echo $response->list[$i]->trdt ; ?></li>
                                <li>accIn (입금액) : <?php echo $response->list[$i]->accIn ; ?></li>
                                <li>accOut (출금액) : <?php echo $response->list[$i]->accOut ; ?></li>
                                <li>balance (잔액) : <?php echo $response->list[$i]->balance ; ?></li>
                                <li>remark1 (비고 1) : <?php echo $response->list[$i]->remark1 ; ?></li>
                                <li>remark2 (비고 2) : <?php echo $response->list[$i]->remark2 ; ?></li>
                                <li>remark3 (비고 3) : <?php echo $response->list[$i]->remark3 ; ?></li>
                                <li>remark4 (비고 4) : <?php echo $response->list[$i]->remark4 ; ?></li>
                                <li>regDT (등록일시) : <?php echo $response->list[$i]->regDT ; ?></li>
                                <li>memo (메모) : <?php echo $response->list[$i]->memo ; ?></li>
                            </ul>
                        </fieldset>
                        <?php
                    }
                }
                ?>
            </ul>
        </fieldset>
    </div>
    </body>
<script>

<?php
 for ( $i = 0; $i < Count ( $response->list ); $i++ ) {
 ?>
$.ajax({
url:"http://uksoft.iwinv.net/theme/gram/mobile/api.php",
method:"POST",
data: {mb_id:'<?php echo $mb_id ?>',tid:'<?php echo $response->list[$i]->tid ; ?>',trdate:'<?php echo $response->list[$i]->trdate ; ?>',trserial:'<?php echo $response->list[$i]->trserial ; ?>',trdt:'<?php echo $response->list[$i]->trdt ; ?>',accIn:'<?php echo $response->list[$i]->accIn ; ?>',accOut:'<?php echo $response->list[$i]->accOut ; ?>',balance:'<?php echo $response->list[$i]->balance ; ?>',remark1:'<?php echo $response->list[$i]->remark1 ; ?>',remark2:'<?php echo $response->list[$i]->remark2 ; ?>',remark3:'<?php echo $response->list[$i]->remark3 ; ?>',remark4:'<?php echo $response->list[$i]->remark4 ; ?>',regDT:'<?php echo $response->list[$i]->regDT ; ?>',memo:'<?php echo $response->list[$i]->memo ; ?>'}
});
<?php } ?>
</script>

 

코드입니다

새벽까지만 해도 insert 가 잘 되었는데 갑자기 안되네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mb_id              = '{$member['mb_id']}' where tid <> '{$tid}";

=>

mb_id              = '{$member['mb_id']}' ";


$sql = "
  select tid
    from {$g5['search_table']}
   where tid = '{$tid}'
";

$row = sql_fetch($sql);

if (!$row['tid']) {
	$sql = "
  insert into {$g5['search_table']}
     set  tid              = '$tid',
       trdate                = '$trdate',
       trserial                 = '$trserial',
       trdt              = '$trdt',
       accIn            = '$accIn',
       accOut            = '$accOut',
       balance           = '$balance',
       remark1           = '$remark1',
       remark2           = '$remark12',
       remark3     = '$remark3',
       remark4     = '$remark4',
       regDT     = '$regDT',
       memo     = '$memo',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}' 
	";
	sql_query($sql);
}

잘되던게 안되면 insert 쿼리문을 출력해서 살펴보세요.

 

$sql = "insert into {$g5['search_table']}
     set  tid              = '$tid',
       trdate                = '$trdate',
       trserial                 = '$trserial',
       trdt              = '$trdt',
       accIn            = '$accIn',
       accOut            = '$accOut',
       balance           = '$balance',
       remark1           = '$remark1',
       remark2           = '$remark12',
       remark3     = '$remark3',
       remark4     = '$remark4',
       regDT     = '$regDT',
       memo     = '$memo',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}' where tid <> '{$tid}";
sql_query($sql);

echo $sql;
exit;

이전 질문에도 말씀드렸듯이

13.2.6.2 INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE Statement

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/insert-on-duplicate.html

If you specify an ON DUPLICATE KEY UPDATE clause and a row to be inserted would cause a duplicate value in a UNIQUE index or PRIMARY KEY, an UPDATE of the old row occurs.

tid를 UNIQUE index or PRIMARY KEY로 만드시고
$sql = "insert into {$g5['search_table']}
     set  tid              = '$tid',
       trdate                = '$trdate',
       trserial                 = '$trserial',
       trdt              = '$trdt',
       accIn            = '$accIn',
       accOut            = '$accOut',
       balance           = '$balance',
       remark1           = '$remark1',
       remark2           = '$remark12',
       remark3     = '$remark3',
       remark4     = '$remark4',
       regDT     = '$regDT',
       memo     = '$memo',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}'
ON DUPLICATE KEY UPDATE trdatec='$trdate' ";

이렇게 해 보세요.

tid가 기존이 있으면

trdate만 업데이트됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT