PHP 에서 줄바꿈 된 문자열을 한줄씩 읽어올수 있나요??

PHP 에서 줄바꿈 된 문자열을 한줄씩 읽어올수 있나요??

QA

PHP 에서 줄바꿈 된 문자열을 한줄씩 읽어올수 있나요??

본문

예를 들면 문자열 변수가

 


$test = "가나다라마바
사자카타파하
가나다마라바
사자카타파하"

 

이런식으로 되어 있다면 이걸 한줄씩 배열로 쪼갠다던지 할수 있나요??

아니면 어떤 방법으로 치환을 해야 하나요?

방법을 모르겠네요 ㅠ 고수님들 고견 부탁드리겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/9305fd460c56220aa38830a24b662c7e63db72a8

 


$test = "가나다라마바
사자카타파하
가나다마라바
사자카타파하";
 
$arr = explode("\n", $test);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT