반응형스킨 사용중 문의 드립니다.

반응형스킨 사용중 문의 드립니다.

QA

반응형스킨 사용중 문의 드립니다.

본문

아래스킨 사용중에 질문이 있어서 문의 드립니다.

너무 좋은 스킨 잘 사용하고 있고요.^^

https://sir.kr/g5_skin/30556?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=6

 

해당스킨의 latest.skin.php 파일안에 상단에 보면

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 400;
$thumb_height = 300;

?>

위의 부분에서  $thumb_width , $thumb_height 값을 변경해서 크기를 조정하면

썸네일 크기에 의해 한줄에 보이는 이미지수가 달라질까 해서 변경해 보았는데요.

위의 값을 변경하면 이미지 비율은 변하는데, 썸네일 기본크기는 변하지 않네요.

아마 반응형이라서 한줄에 보이는 이미지 수가 정해지고 비율에 따라 이미지가 보여지는 것 같습니다.

 

그러면 썸네일 사이즈가 아닌 한줄에 몇개씩 보여줄 것인가로 조정이 가능할 것 같은데요.

 

latest.skin.php 파일안에 최하단에 아래와 같은 부분이 있습니다.

 

<script src="<?=$latest_skin_url?>/js/jquery.min.js"></script>
<script src="<?=$latest_skin_url?>/js/owl.carousel.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
$('.owl-carousel').owlCarousel({
loop: true,
margin: 5,
responsiveClass: true,
autoplay:false,
autoplayTimeout:5000,
autoplayHoverPause:true,
navText: ["<i class='fas fa-chevron-left'></i>","<i class='fas fa-chevron-right'></i>"],
responsive: {
0: {
items: 2,
nav: true
},
600: {
items: 3,
nav: true
},
1000: {
items: 6,

nav: true,
loop: true,
margin: 5
}
}
})
})
</script>

 

 

한줄에 4개씩 보이면 적당할 것 같아서 위의 부분중  

1000: {
items: 6, 

으로 되어있던 부분은 

1000: {
items: 4, 

이렇게 바꿔보아도 그대로 한줄에 6개씩 보이네요.

 

처음에 한줄에 6개씩 보이는 부분을 한줄에 4개씩 보이게 수정하고 싶으면

어떻게 하면 좋을까요?

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변 감사드립니다. 확인해보니 사용중인 테마의 소스와 간섭현상이 있었던 것 같습니다.

해결하지는 못했지만 테마를 바꿔서 적용해보니 제대로 반영되는 것을 보니, 스킨의 문제는 아닌 것 같네요.

두 분 댓글 보고 확인할 수 있었습니다.  감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT