키값변경시 게시판 변경된 키값으로 글가져오기

키값변경시 게시판 변경된 키값으로 글가져오기

QA

키값변경시 게시판 변경된 키값으로 글가져오기

본문

board.php?bo_table=associate&ac_id=<?php echo $mb_id?> 지금현재 이렇게해서 mb_id를 mb_id에 해당하는 게시판 글들을 가지고오고있는데 지금 이걸 기본키값인 mb_no로 해서 가저올라고해서 echo값을 mb_no 로 변경했지만 그대로 가저오질 못하더라구요. 대신에 mb_no상태일때 작성했던 글은 정상적으로 다시 가지고옵니다. 이럴경우어떻게해서 값을 mb_id로 작성했던 게시판 글들은 mb_no상태일때 가저와야할까요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mb_id(mb_no)로 해당 글을 가져오는 부분 소스를 올려 보세요.

게시글을 작성할떄 name="wr_1" value="<?php echo $ac_id?>" 값으로 넘긴후에 넘겨서 값을 넣고

$sql_common = " from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
$sql_common .= " and wr_1 ='$ac_id' ";  이렇게해서 가지고오고있습니다. 근데 이제 제일중요한게 ac_id 값을 mb_no로 바꿔서 이제 넘길려고 하는데 그동안 mb_id로 들어간값을 mb_no일때 끌고와야할지 도저히 감을 잡을수가 없습니다.

컬럼이 바뀌었다는건지.. 아니면 그냥 변수만 변경되었다는건지

설명을 이해할수가 없네요.

 

변수변경이면 

$ac_id = $mb_no;

로 해결되는 부분이고 컬럼이 바뀐거면

쿼리 날릴때 변경된 쿼리로 불러오면 되는거 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT