HTTP ERROR 500 오류 관해서 한가지 질문 더 올립니다.

HTTP ERROR 500 오류 관해서 한가지 질문 더 올립니다.

QA

HTTP ERROR 500 오류 관해서 한가지 질문 더 올립니다.

본문

https://sir.kr/qa/416581 답변을 받아서

<?php

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

?>

소스 코드에 적용해서 오류 메세지를 확인 할려고 하는데  

창 위에 메시지 부분이 오류 메시지가 나와서 다음과 메세지가 나왔습니다.

 

Notice: Undefined index: device in D:\project\mall_bluesis\common.php on line 680

Notice: Undefined index: device in D:\project\mall_bluesis\common.php on line 682

Notice: Undefined index: bo_skin in D:\project\mall_bluesis\common.php on line 718

Notice: Undefined index: bo_skin in D:\project\mall_bluesis\common.php on line 719

 

그리고 결제 모듈창으로 넘어갈려고 하면 결제 모듈창에도 에러 메세지가 나오면서 결제 창이 나오지 않습니다.  에러 메세지를 구체적으로 볼려면 어떤게 하면 되는지 여쭤봅니다.

 

참조

990512542_1623219683.9373.png

 

결제 모듈창을 열었을 때 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

990512542_1623219746.4031.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

코드를 지금의 페이지 말고..

 

500 에러가 나오는 파일 (브라우저에서 500 에러가 나오는 페이지의 URL 을 확인하여..)

에 넣어.. 에러메시지를 확인하면 됩니다.

가령, ~/aaa/bb.php 에서 500에러가 나온다면.. /aaa/bb.php 파일에 에러출력 코드를 넣어야 됩니다.

Notice, Warning 메시지는 치명적인 에러는 아니므로..

에러만 나오게 하려면.. error_reporting(E_ERROR | E_PARSE); 를 사용하면 됩니다.

Notice, Warning으로 시작되는 것말고

Fatal로 시작되는 메시지가 있는지 살펴 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT