썸네일 이미지 화질, 사이즈

썸네일 이미지 화질, 사이즈

QA

썸네일 이미지 화질, 사이즈

본문

안녕하세요, 현재 이미지 썸네일 올리는데 궁금한게 있어서 여쭤봅니다. 

 

1. 먼저 썸네일 화질이 매우 깨집니다. 원본 사진은 화질이 고해상도인데도 깨져서 어디서 수정해야하는지 궁금합니다. 

((config.php 에 

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 100);

// 썸네일 png Compress 설정
define('G5_THUMB_PNG_COMPRESS', 0);

이 방법은 해보았습니다.. 그래도 깨지는건 여전합니다))

 

2. 썸네일 이미지 사이즈 변경을 하고싶습니다. width를 33%로 설정하고 이미지에 따라 height는 auto로 하고싶은데 그게 안되더라구요,, (반응형을 대비하여)

어떻게 수정할 수 있을까요??

 


<?php
$list = new item_list();
$list->set_category('30', 1);
$list->set_list_mod(5);
$list->set_list_row(5);
$list->set_img_size(300, 300);
$list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/main.10.skin.php');
$list->set_view('it_id', false);
$list->set_view('it_name', true);
$list->set_view('it_basic', true);
$list->set_view('it_cust_price', false);
$list->set_view('it_price', false);
$list->set_view('it_icon', true);
$list->set_view('sns', true);
echo $list->run();
?>

 

$list->set_img_size(300, 300); 

이 부분에서 300px을 auto 또는 100%로 고치면 아예 안됩니다. 이 부분이 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

썸네일 이미지 사이즈를 수정하면 될 듯 합니다.

 

썸네일의 사이즈가 300px 이고, 보여지는 사이즈가 400px 인 경우.. 화질이 저하되어 보여집니다.

썸네일의 사이즈가 500px 이고, 보여지는 사이즈가 300px 인 경우.. 화질이 저하되어 보여지지 않습니다.

 

$list->set_img_size(300, 300);

->

 

$list->set_img_size(600, 600);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT