카페24로 구현가능할까요?

카페24로 구현가능할까요?

QA

카페24로 구현가능할까요?

본문

https://www.pdrnmall.com/board/list.php?bdId=event&period=current

 

위의 페이지처럼 만들고싶은데요

 

새로운 html을 만들어서 그 안에 썸네일이 보이게 만들고 썸네일을 클릭하면 작성한 게시글 목록으로 가게 하고 싶은데요

html css로만 구현 가능할까요 ? 개발자도 없고 제가해야하는 상황이라서요 ㅠㅠ

 

문제는 하단의 페이지 넘어가는 기능이랑 이벤트가 늘어나면 일일이 코딩으로 작업해야하는..유지보수가 어려울까요 ?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지를 html로 만드시고

이미지에 게시판 링크만 거시면 됩니다.

안녕하세요. 답변감사합니다! a href=""에 링크를 일일이 다는수밖에 없을까요 ? ㅠㅠ
사이트에 들어가보니까 onclikc으로 javascript:gd_btn_view('event',8 , 'y') 이런게 써져있던데
이런쪽은 개발영역인지 궁금합니다 ㅠㅠ.. 유지보수가 힘들지않을까 해서요 ..

javascript로 함수를 만드는게 개발자의 영역이고
그걸 사용하는건 굳이 개발자가 아니여도 쓸수있습니다
엑셀 함수같은거라고 생각하시면되요
대신 그걸 사용할수있는 가이드가 있다면 더 쉽게쓸수있을것이고
없다면 직접 해석해서 써야하는게 좀 문제겠네요

같은 주소를 여러 곳에서 쓴다면
JavaScript가 편리하겠죠.

onclick="go_view('게시판id또는주소');"
하시고
go_view 함수 만드는 방법은 또 문의해 보세요.
function go_view( bdId) {
 switch( id) {
case 'bbs1':
    location.href = "/bbs/board.php?bo_table=somebbs";
    break;
case 'bbs2':
    location.href = "/bbs/board.php?bo_table=somebbs2";
    break;

}
}
이런 식으로 만드시면 됩니다.

개발자라면 좀 더 쉽고 빠르게 할수있는일이지만

 

개발자만의 일은 아닌거같네요

 

말씀하신대로 단순 하드코딩일 경우 유지보수측면에서 소요량이 많아지겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 214
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT