카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

QA

카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

본문

카페24질문 죄송합니다. 그러나 혼자 해결하기가 너무 버거워 한번 요청드립니다ㅠ

 

/product/list.html?cate_no=45

 

이렇게 되서 페이지가 나뉘어져 있는데

제가 cate_no = 45 라는 페이지만 css를 부여하고 싶습니다.

 

고도몰만 하다가 카페24 처음하는데 고수님들 도와주세요!ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$_GET 함수를 쓰시면됩니다.

현재 /product/list.html?cate_no=45 이라 했을때

$_GET['cate_no'] 값으로 URL cate_no 의 45 를 가져올 수 있습니다.

 

<style>

<?php if($_GET['cate_no'] == '45'){ ?>

 // 45 일때 부여할 CSS

<?php } ?>

</style>

 

<style>

.roro{기존 스타일}

.roro1{새로들어가는 스타일}

</style>

 

<div class="roro"></div>

 

<script>

if (window.location.href == 'http://해당url쓰세요/product/list.html?cate_no=45') {
    $('.roro').addClass('roro1');
  };

</script>

 

특정url에서 기존에 있는(roro) class를 찾아서 추가할(roro1) 클래스를 더하면 됩니다.

 한번해보세요 ㅎㅎ

카페24 쇼핑몰 카테고리는 공통이니까 대분류1,대분류2 가 가로세로 진열갯수나 배너등 공통모듈이라

분류별로 다르게 적용하고 싶으시단 말씀이신가요?

대분류2는 가로4단 이벤트 배너적용

대분류3은 가로2단 슬라이드 배너적용 등등 이런식으로 바꾸고 싶으신거라면

 

카테고리 html파일 하나 더 생성하시고 원하는대로 만드신 후 ftp업로드 하신담에 css도 같이여

쇼핑몰 기능에 보시면 경로설정 있어여

거기서 원하는 분류를 새로만든 리스트 파일에 연결하시면 내가 만든 리스트로 연결되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT