php문법질문

php문법질문

QA

php문법질문

본문


<?php if($is_admin=="super"){?>
<?php include_once('./view_comment.php'); ?>
<?php }else{?>
<?if($view['wr_7']){?>
<div class="well text-center">
    <center>자동폭파된 게시물은 코멘트가 보여지지 않습니다.</center>
</div>
<?php include_once('./view_comment.php'); ?>
<?php } ?>

 

위 문법을 해석하면 관리자는 댓글이 보인다. 하지만 wr_7(자동폭파)되었을 땐 자동폭파 멘트 출력. 

자동폭파 되지 않았을 땐 댓글 출력. 이거로 알고 있는데 문법상 틀린 부분이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php if ($view['wr_7'] && !$is_admin) { ?>
    <div class="well text-center">
        자동폭파된 게시물은 코멘트가 보여지지 않습니다.
    </div>
<?php } else { ?>
    <?php include_once('./view_comment.php'); ?>
<?php } ?>

해당 말대로라면

이게 맞습니다

 


 

<?php if($is_admin=="super"){?>
<?php include_once('./view_comment.php'); ?>
<?php }else{?>
<?if($view['wr_7']){?>
<div class="well text-center">
    <center>자동폭파된 게시물은 코멘트가 보여지지 않습니다.</center>
</div>
<?php }else { ?>
<?php include_once('./view_comment.php'); ?>
<?php } ?>
<?php } ?>

소스는 설명과는 살짝 다르게 되어 있네요.

 

1. 관리자는 코맨트가 보인다 (맞습니다.)

2. 하지만 wr_7(자동폭파)되었을 땐 자동폭파 멘트 출력 (반은 맞고 반은 틀립니다.)

=> "하지만" 이 "관리자가 아닐때는" 과 같은 뜻이 아니라면요
3. 자동폭파 되지 않았을 땐 댓글 출력. (반은 맞고 반은 틀립니다.) 



조건을 정확히 알려주셔야 합니다.
1. 관리자는 자동폭파 여부과 무관하게 무조건 코맨트가 보인다 인가요?

2. 관리자 외에는 자동폭파 여부에 따라 자동폭파 멘트 가 출력되거나 댓글 출력되야 하나요? 
이렇다면 Phillip… 님의 댓글대로 하시면 됩니다.

만약, 관리자도 자동폭파 여부에 따라 처리 되야 하는거거나, 관리자 외에는 댓글도,자동폭파 멘트도 보이지 않아야 하는거거나 하는거면, 얘기가 달라집니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 463
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT