배너관리 질문드립니다.

배너관리 질문드립니다.

QA

배너관리 질문드립니다.

본문

쇼핑몰 현황/관리 > 배너관리부분을

 

index.pph 에서는 잘 작동됩니다.

 

<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->

시원시원하게 보이기위해서

shop.head.php에 넣어보면 슬라이드 버튼은 보이는데 이미지는 안보입니다.
이유가 뭘까요???
----------------------------------------------------------------------
기존에 shop.head.php에 있는 배너는 슬라이드 기능이 없기에
index.php에 있는 배너를 shop.head.php로 옮겼습니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저는 그렇게 바꿔보니 잘 나옵니다.
이미지 자체에 문제가 있는 것은 아닐까요?

해상도에 관계없이 이미지가 100%로 출력되게 소스를 수정해줘야 할 것 같네요.

잘되는줄 알았는데^^
http://www.gachimall.co.kr/shop_xian1/shop/
이곳에선 안보이고
http://www.gachimall.co.kr/shop_xian1/
여기선 잘보이네요!!

뭐가 문제일까요??????
소스는 당연 그대로 입니다.

이미지 주소를 불러오지 못해서 그런 것 같네요.

왜 두군데 주소에서 쇼핑몰이 뜰까요?
관리자 모드 → 쇼핑몰 관리 → 쇼핑몰 설정
에서... '루트 index 사용'과 '쇼핑몰 레이아웃 사용' 둘 다 '사용함'으로 바꾸면 해결되지 않을까 싶습니다.
'커뮤니티'를 사용하지 않고 쇼핑몰만 사용할 때의 설정법입니다.

소스엔 분명 문제가 없고요
경로 문제인듯 합니다.
shop_xian1 폴더에 설치를 해서 어떤 문제가 생긴듯 합니다.
혹시나 상위폴더에 설치해보니 전혀 문제가 없네요!!!

이유는 모르겠지만요!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT