카운트다운후 추첨 결과 화면 출력

카운트다운후 추첨 결과 화면 출력

QA

카운트다운후 추첨 결과 화면 출력

본문

경품이벤트를 하려고 합니다.

1) DB의 회원목록에서 랜덤으로 추첨하여 

2) 자바스크립트로 카운트다운후

3) 랜덤 추출 결과를 화면에 출력하려고 합니다.

 

[자바스크립트 카운트다운]

<script language="javascript">
var count = 10;
var counter = setInterval(timer, 1000);
function timer() {
  count = count - 1;
  if (count == 0) {
    clearInterval(counter);
    return;
  }
  document.getElementById("timer").innerHTML = count;
}
</script>

 

[카운트다운 출력]

<center><p class="count_down"><span id="timer">10</span></p></center>

 

카운트다운이 0까지 가야하는데 1에서 멈추네요.

그리고 랜덤으로 추출한 결과를 어떻게 하면 10초후에 화면에 출력할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

COUNT == 0 이 되었을때 return 하니까 화면에 표시는 않되고 당연히 빠져나가게 되겠져

 

그리고 랜덤은 select * from 테이블 order by rand() limit 1; 으로 불러오면 되겠네여

 if (count == 0) { 하시는데에서 ajax로 하실려는 작업을 하시고 데이터를 받아오시면 될거 같습니다. 미리 있다면 저기서 출력을 해주시면 될거 같고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT