index 페이지 질문좀 드릴게요

index 페이지 질문좀 드릴게요

QA

index 페이지 질문좀 드릴게요

본문

index 페이지에서

$time1 = strtotime($today.$list[$i]['wr_3']);
$date1 = date('Y-m-d', strtotime('-1 month', $time1));
$date2 = $today.$list[$i]['wr_3'];
$sql = " select count(*) as cnt from g5_search where mb_id = '{$member['mb_id']}' AND remark1 = '{$list[$i]['wr_2']}' AND  trdate BETWEEN '{$date1}' and '{$date2}'";

 

여분필드 3의 날짜를 비교 해서 여분필드 2에 내용이 있는 데이터들 갯수를 구하고 싶은데 안되네요

$list[$i] 가 출력이 안되는거 같은데 방법이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

인덱스 페이지에서

$list 값은 사전 정의 하셨나요?

 

get_list() 등으로 사전에 정의하셔야 합니다...

해당 함수는 /lib/common.lib.php 에 정의되어 있습니다.


$today.$list[$i]['wr_3']

 

예) 위에 두개의 값이 날짜 2021-01-31 씩으로 되어 있나요?

확인해보세요

먼저 선언을 해야합니다.

$list 는 고사하고 $i row 값도 선언이 안된 상태인데

어떤 근거로 해당 게시글을 가져올까요?

 

방법이 2가지 입니다.

1. 해당 게시글 목록을 봐야할경우 = $list 선언.

2. 볼 필요없이 쿼리문에서 처리하면됩니다.

 

다만 질문글을 올리신 내용으로 보아 1,2 는 거리가 좀 먼것 같고

편법으로 원하는 위치에 최신글 베이직 스킨을 올리신뒤에 해당 최신글 소스 직접 수정으로 처리하시면됩니다.

최신글 내에는 $list 가 정의 되어 있습니다.

 

ps.

페이징 필요없으시면 for 내에서 단순 여분필드 비교만으로도 원하시는 데이터 정렬이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT