메인페이지 최신글 폰트크기랑 글 간격수정 어떻게해야하나요 ㅠㅠ

메인페이지 최신글 폰트크기랑 글 간격수정 어떻게해야하나요 ㅠㅠ

QA

메인페이지 최신글 폰트크기랑 글 간격수정 어떻게해야하나요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 홈페이지를 이것저것 수정해보고있는대요

최신글을 공지사항으로 불러오는것 까지는 완성을했는대

글씨크기도 너무작고 간격도 너무 좁아서 조절하려고 검색열심히해서

수정을 해야하는 위치는 찾았습니다.

현재상태가 이 상태입니다.

버전은 5.2.9.8.4

테마는 키즈스토어2 사용중입니다.

2949798706_1623508703.5884.png

인덱스 부분에 이렇게 추가하여서 최신글을 공지사항으로 불러오기까지 완료는했습니다.

 

index.php 

 

<div id="kids_news" class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 col-xs-12">
        <h2>공지사항</h2>
        <ul>
            <li>
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/new_latest', 'notice', 10, 40);
        ?>
            </li>
        </ul>
    </div>  
    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function($) {
        $("#kids_news").find(".accordion-toggle").click(function(){
            $(this).next().slideToggle('fast');
            $(".accordion-content").not($(this).next()).slideUp('fast');
        });
      });
    </script> 

 

new_latest

이부분이 style.css 부분입니다.

 

@charset "utf-8";

.new_latest{width:100%;position:relative; margin-bottom:45px;} 
.new_latest .lt_Box{width:100%;height:126px; border:1px solid #e8e8e8;padding:20px;} 
.new_latest .lt_Box ul{margin:0; padding:5px;} 
.new_latest .lt_Box li{list-style:none; padding:4px 0; width:668px; height:12px; overflow: hidden; font-size:16px;} 
.new_latest .lt_Box li.no_bd{width:100%;height:auto;text-align:center;line-height:100px} 
.new_latest .lt_title {background:url("./img/icon_blue.png") no-repeat 0 0; display:block; padding:0 0 14px 24px; height:11px;} 
.new_latest .lt_more a{height:16px;background:url("./img/icon_more.gif") no-repeat top right; position:absolute;top:0px;right:0px; padding-right:23px;color:#696969;display:inline-block} 
 
.lt_Box li.no_bd{width:100%;height:auto;text-align:center;line-height:150px} 

글씨 크기와 간격을 좀 수정하고싶은대

도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정 위치 찾기

https://homzzang.com/b/css-251

 

글자 크기

https://homzzang.com/b/css-70

 

글자간 간격

https://homzzang.com/b/css-80

 

라인간 간격

https://homzzang.com/b/css-82

lt_Box li 속성의 패딩을 조절하면 될것 같지만 해당 내용만으론 정확히 알기 어렵습니다

해당 사이트에서 개발자모드로 직접 해당 속성에서 참조하는 css나 적용된 스타일시트의 라인을 확인하시고 수정하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT