메인화면 최근게시물 특정 게시판을 제외하거나 아예 안나오게 하고 싶은데...

버그신고
메인화면 최근게시물 특정 게시판을 제외하거나 아예 안나오게 하고 싶은데...

QA

메인화면 최근게시물 특정 게시판을 제외하거나 아예 안나오게 하고 싶은데...

본문

특정 게시판의 최신글 추출을 안하고 싶어서 

index.php 코드 중 아래처럼 수정해도 적용이 안되네요. 뭐가 문제일까요?? ;;; 

게시판 이름은 schedule 입니다.

아예 최신글 추출 안하도록 하거나 'schedule' 스케줄 게시판의 최신글이 추출되지 않도록 하고 싶습니다.  고수님들 Help me please !

 

3556485547_1623642572.6025.jpg

 

아래는 index.php 전체 소스입니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_block', 'gallery', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery', 'schedule') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $lt_style = '';
        if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47,336
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT