셀렉트박스 required 질문입니다./

셀렉트박스 required 질문입니다./

QA

셀렉트박스 required 질문입니다./

본문


<?php
$htel_arr = array( '선택','010', '011', '016', '017', '018', '019' );
?>
 
<select name="wr_data[user_cell_01]" class="form-control input-sm " required>
   <?php     
for ( $i = 0; $i < count( $htel_arr ); $i++ ) {?>         
<option value="<?php echo $htel_arr[$i];?>" <?php echo get_selected($htel_arr[$i], $wr_data[ 'user_cell_01']);?>  >     
<?php echo $htel_arr[$i];?>           
</option>             
<?php } ?>           
</select>

 

일때  required 적용해도 안되는데... 어디를 수정해야 하나요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

선택일때 값이 빈값으로 되어 있어야 하는데 선택으로 들어가 있지 않은지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

네. 답변 고맙습니다.
저도 그렇게 생각하는데요, 문제는 선택 안되게 할 수  방법이 무엇인지 궁금합니다.
아니면, 첫 번째  '선택' 이란 배열 첫번째를 pass  하는 방법이 있는지....

<?php   
for ( $i = 0; $i < count( $htel_arr ); $i++ ) {?>       
<option value="<?php echo ($htel_arr[$i]=="선택")?"":$htel_arr[$i];?>" <?php echo get_selected($htel_arr[$i], $wr_data[ 'user_cell_01']);?>  >   
<?php echo $htel_arr[$i];?>         
</option>           
<?php } ?>       

이런식으로 처리해 주시면 됩니다.

감사합니다. 한방에 되는 군요.
알려주신 코드를 적용했는데, 작동이 안되서 한 참 들여다 보다가 required 를 깜빡하고 빼먹고 작동을 시켰네요.  플라이님 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT