글읽기에서 포인트 차감전에 alert를 넣으려면?

글읽기에서 포인트 차감전에 alert를 넣으려면?

QA

글읽기에서 포인트 차감전에 alert를 넣으려면?

본문

수고 많으십니다~

 

글을 읽기전에 포인트가 차감되는 글이면 alert를  띄우려고 하는데 어떻게 하며 될까요?

 

목록에서 글을 읽으려고 누르면 뷰페이지에 진입하기 전에 alert로

"포인트가 -2000점 차감됩니다. 글을 보시겠습니까?"라고 질문하고 확인을 누르면 차감되면서

뷰페이지로 넘어가고

취소를 누르면 목록으로 돌아오게 하려고 합니다.

 

뷰페이지로 보려면 무조건 alert 에서 확인을 누르고 포인트가 차감되어야만

볼 수 있게 하려면 어떻게하면 될까요? 도움 부탁 드립니다~ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php 파일에는 아무래도 계속 메세지를 띄워야 하기에

가능하다면 /bbs/board.php에 브라우저가 열려 있거나 한번이라도 읽은 글이 아니라면

 

insert_point 포인트 앞에 메세지를 띄워주고 처리하셔야 하는데


파일에 해당 글을 한번이라도 읽은 경우 포인트 차감 된다는 메세지를 

 

confirm('포인트가 -2000점 차감됩니다. 글을 보시겠습니까?') 함수를 사용해서 메세지를 띄워 처리해 주시면 됩니다.

* list.skin.php

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

->

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" onclick="if (confirm('포인트가 -2000점 차감됩니다. 글을 보시겠습니까?')) return true; else return false;">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 210
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT