이미지썸네일 조건문 문의드립니다ㅠㅠ

이미지썸네일 조건문 문의드립니다ㅠㅠ

QA

이미지썸네일 조건문 문의드립니다ㅠㅠ

본문

우선 첨부파일 이미지가 있으면 이미지썸네일을 출력하고

wr_1 값이 있으면 유튜브영상 썸네일을 출력합니다

둘다 아니라면 no_image를 출력하고

이 모든건 다합쳐서 최대 5개입니다

제가 작성한 소스로는 wr_1값이 있으면 유튜브 썸네일이 남은 i값만큼 반복적으로 출력됩니다ㅠㅠ

유튜브 썸네일은 한번만 나와야할텐데

<?
            for ($i=0; $i<6; $i++){
               if ($view['file'][$i][file])
                            $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';
                        else {
                            if($view['wr_1'])
                                $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';
                            else {
                                $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';
                            }
                        }
                        echo $img_content;
            }?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<?    
$is_no_image = 0;
   for ($i=0; $i<6; $i++){
          if ($view['file'][$i][file]) {
                 $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';
                 $is_no_image++;
          }
}
if($view['wr_1'] && !$is_no_image)
     $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';
else  
     $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';
echo $img_content;
 }?>

이 모든건 다합쳐서 최대 5개입니다

==

이게 무슨 뜻인가요?

wr_2,3,4,5가 있다는 뜻인가요?

첨부 이미지가 5개이면 썸네일을 5개 모두 출력 한다는 것인가요? 하나만 출력 한다는 것인가요?

설마하니 썸네일을 모두 출력하지는 않겠죠?

하나만 출력 할 때

 

<?   
$is_image = 0;
   for ($i=0; $i< $view['file'][$i]['count']; $i++){
          if ( !$view['file'][$i]['view']) continue;
          $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';
         $is_image=1; break;
  }
if(!$is_image){

  if($view['wr_1'])  
     $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';
   else $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';

}
echo $img_content;
 

 

 

---------------------------
우선 첨부파일 이미지가 있으면 이미지썸네일을 출력하고
wr_1 값이 있으면 유튜브영상 썸네일을 출력합니다
----------------------------
이 설명은 첨부화일이 1개이건 2개이건 첨부이미지가 있으면 유튜브 이미지는 나오지않는다는 설명 같은데 그게 아니군요?
댓글 답변을 보니 다음과 같은 출력을 원하는 거네요 어휴

  for ($i=0; $i< 5; $i++){
    if ( $view['file'][$i]['view']) $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';
    else{
      if($view['wr_1']) 
      $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';
      else $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';
    }
  echo $img_content;
}

            for ($i=0; $i<5; $i++){
               if ($view['file'][$i][file])
                            echo $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';

            }
           if($view['wr_1']) {
                  echo $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';

                 $i++;

           }

            for ( ; $i<5; $i++){
                                echo $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';

             }
 


<?
            for ($i=0; $i<6; $i++) {
               if ($view['file'][$i][file])
                            $img_content = '<li>'.$view['file'][$i]['view'].'</li>';
                        else if($view['wr_1'])
                                $img_content = '<li><img src="https://img.youtube.com/vi/'.$view['wr_1'].'/sddefault.jpg"></li>';
                            else 
                                $img_content = '<li><img src="/img/no_img.png"></li>';
                        echo $img_content;
            } ?>

 

썸네일 첨부파일이 없다면 해당 유튜브 값으로 해당 값이 없으면 이미지 없음 출력 이렇게 말씀하시는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT