체크한 게시물의 wr_id 값

체크한 게시물의 wr_id 값

QA

체크한 게시물의 wr_id 값

본문

게시판 게시물의 개별 체크박스에 체크가 된 wr_id값을 가져오고 싶습니다

 

각 게시물의 tr에 input 히든인 값을 하나씩 넣어주고

 

체크를 하게 되면 히든 값의 value에 wr_id값을 받아 오고 싶습니다 

 

어떻게 해야 할까요?

 

<tr>

<?php if ($is_checkbox) { ?>
    <td class="td_chk chk_box">
    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
  <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
         <span></span>
         <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
     </label>
   </td>
<?php } ?>

<input type="hidden" name="number" id="number" value="">

</tr>


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" onclick="$('#number').val('<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>');"

이게 제일 간단해 보이네요.

 

근데 채크가 다수면 복수처리 해야할것 같은데요?

if ($is_checkbox) <--이것은 관리자일때만 보이게 하는 것이니 일반 회원도 사용하려면 삭제

그런데 체크하면 체크된 것만  name="chk_wr_id[]" 에 저장 되는데 히든 값의 value에 들어가게

하나 더 만드는 이유가 무엇인가요?

 

굳이 만들어진 폼대로 하자면

<input type="hidden" name="number" id="number" value="">

<-- 체크박스가 여러개 이므로 배열로 만들어아 합니다 name="number[]"

id는 중복 되면 안되므로 class로 변경해야 합니다 class="number"

 

체크된 값 넣기

<script>

$(".selec_chk").click(function(){

  idx= $(".selec_chk").index( $(this));

  if( $(this).prop('checked')) value= $(this).val(); else val= '';

  $(".number").eq(idx),val( value );

});

</script>

 

위와 같이 할 필요 없이 number라는 input를 만들 필요도, 체크 자바스크립트도 필요 없고

체크된 값 사용하는 곳에서 chk_wr_id 배열 값을 사용하면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT