아이코드 오류

아이코드 오류

QA

아이코드 오류

본문

상담문의 로그인시 아이코드 sms전송이안됩니다

로그인 안하면 전송이 잘되는데 어디부분을 수정해야할까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드4와 그누보드5 코드가 혼재되어 있군요

그누보드5에 맞게 코드를 변경했습니다

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
$sql = "select * from {$g5['sms5_config_table']}";
$prdData = sql_fetch($sql);

// 아이코드
$mh_hp = $prdData['cf_phone'];
$send_hp_mb = $prdData['cf_phone'];
$recv_hp_mb = $prdData['cf_phone'];

$send_number = "{$send_hp}"; // 보내는 번호 
$recv_number = "받는전화번호"; // $recv_hp // 받는번호
$sms_content = "[jm-ad_pc]{$wr_name}님 {$wr_4}  {$wr_1}{$wr_2}{$wr_3}  ";

//if (!$member['mb_id']) { // 비회원일때만 사용한다는 뜻  
    if(strlen($wr_2)>=3) {
        if(strlen($wr_3)>=4)  {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결 
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
            $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
            $SMS->Send();
        }
    }
//}
 
alert("상담신청이 완료되었습니다.", G5_URL);

로그인 후 F12를 눌러

콘솔창에서 오류나는 것을 확인해보세요

POST가 누락되거나

작동 스크립트가바뀌어 정의되있지 않은 변수가 발생하였는데

값이 없어 아이코드가 안넘어가는경우가 있습니다

조건문에 왜있는지 몰라 삭제하였습니다


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
$g4[sms4_config_table]='sms5_config';
$sql = "select * from $g4[sms4_config_table]";
$prdData = sql_fetch($sql);

// 아이코드

$mh_hp=$prdData[cf_phone];
$send_hp_mb = $prdData[cf_phone];
$recv_hp_mb = $prdData[cf_phone];

$send_number =  "$send_hp"; 
$recv_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; /*$recv_hp*/
$sms_content = "[jm-ad_pc]{$wr_name}님 {$wr_4}  {$wr_1}{$wr_2}{$wr_3}  ";

$SMS = new SMS; // SMS 연결 
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
$SMS->Send();  
                        
 

alert("상담신청이 완료되었습니다.", "/");
?>
 

 

thumb-990219978_1623818547.7431_730x402.png

이부분이 문제인거같은데 관리자및 회원은 발송이 안되고 비회원은 발송이됩니다. 

php에 대해 잘아시는분 알려주실수있나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT