ajax와 slick의 충돌..?

ajax와 slick의 충돌..?

QA

ajax와 slick의 충돌..?

본문

안녕하세요. 초보 퍼블리셔 유저입니다.

 

제가 퍼블리싱을 하여 개발자분에게 넘겼는데..

 

퍼블리싱 한 페이지에는 슬릭이 잘 작동하지만, 개발을 하는 부분에서는 슬릭이 작동을 하지 않더라구요..

 

충돌이 어떻게 무엇이 났는지는 모르겠어서.. 혹시몰라 질문 남겨봅니다.

 

 

 

2039367194_1623828661.3836.png

 

2039367194_1623828707.5003.png

 

 

이렇게 나오면서 slick이 작동을 하지를 않네요..

 

Uncaught TypeEroor : $(...).slick is not a function

  at HTMLDivElement.<annoymous> (my_search.php:1040)

  at HTMLDivElement.dispatch (jquery.min.js:2) -> https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js

 

이런식으로 나오는데.. 

 

head.sub는 이렇습니다..


 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<?php
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/common.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/placeholders.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/slick/slick.min.js"></script>', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="' . G5_THEME_URL . '/plugin/slick/slick.min.css">');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="' . G5_THEME_URL . '/plugin/bootstrap/css/bootstrap.min.css">');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="' . G5_THEME_URL . '/plugin/bootstrap/css/resetbootstrap.css">');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/font-awesome/css/font-awesome.min.css">', 0);
 
if(G5_IS_MOBILE) {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자도구에서 slick.js 제대로 호출되어있나 열어보세요

 

오류 직역해보심 slick이 선언되어있지않다는 뜻이네요

 

slick 호출이 제대로 안되었거나 jquery 버전에서 충돌나는거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT