인스타그램 본문 댓글에 불러오기

인스타그램 본문 댓글에 불러오기

QA

인스타그램 본문 댓글에 불러오기

본문

https://sir.kr/g5_tip/8738 팁 보고 그동안 잘사용해왔는데

트위터는 잘되는데 인스타그램은 무언가 변경이 되었는지 불러오지를 못하네요.

혹시 해당 팁 이용하시는 분중에 잘되시나요?

변경된 무언가를 바꿔줘야할텐데 전문가님들의 손길이 필요 합니다. ㅠㅠ


    $regex = '~(?:http|https|)(?::\/\/|)(?:www.|)(?:youtu\.be\/|youtube\.com(?:\/embed\/|\/v\/|\/watch\?v=|\/ytscreeningroom\?v=|\/feeds\/api\/videos\/|\/user\S*[^\w\-\s]|\S*[^\w\-\s]))([\w\-]{11})[a-z0-9;:@#?&%=+\/\$_.-]*~i';
    $str = preg_replace( $regex, '<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/$1" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>', $str );
    $regex = "/(https?:\/\/www\.)?instagram\.com(\/p\/\w+\/?)/im";
    $str = preg_replace( $regex, '<blockquote class="instagram-media" data-instgrm-captioned data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com$2" data-instgrm-version="8"><span style="font-size:20px;text-decoration:none;"> instagram.. <i class="fa fa-cog fa-spin"> </i></span></blockquote> <script async defer src="//www.instagram.com/embed.js"></script>', $str );
    $regex = "/(https?:\/\/(www\.)?)?twitter\.com\/(?:#!\/)?(\w+)\/status(es)?\/(\d+)/im";
    $str = preg_replace( $regex, '<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ko"> <a href="https://twitter.com/$3/status/$5" style="text-decoration:none"><span style="font-size:20px;"> twitter.. <i class="fa fa-cog fa-spin"> </i></span></blockquote><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>', $str );

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인스타 링크를 가지고 테스트해보세요.

 

1. 정규식이 잘 먹는지.

https://regex101.com/ 에 아래와 링크를 넣어서 2번째 그룹이 제대로 추출되는지 확인해 보세요.



/(https?:\/\/www\.)?instagram\.com(\/p\/\w+\/?)/im

 

2.  링크를 아래 부분에 그대로 넣어서 동작되는지 확인해 보세요.



data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com$2"

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT