엑스엠엘 선배님!!

엑스엠엘 선배님!!

QA

엑스엠엘 선배님!!

본문

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

}

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {

    define('G5_IS_COMMUNITY_PAGE', true);

    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');

    return;

}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

 

<!-- 상단 시작 { -->

<div id="hd">

    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

 

    <?php

    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

    }

    ?>

    <div id="tnb">

        <div class="inner">

            <?php if(G5_COMMUNITY_USE) { ?>

            <ul id="hd_define">

                <li class="active"><a href="<?php echo G5_URL ?>/">커뮤니티</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/">쇼핑몰</a></li>

            </ul>

            <?php } ?>

            <ul id="hd_qnb">

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php">FAQ</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php">Q&A</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php">새글</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php" class="visit">접속자<strong class="visit-num"><?php echo connect('theme/basic'); // 현재 접속자수, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?></strong></a></li>

            </ul>

        </div>

    </div>

    <div id="hd_wrapper">

 

        <div id="logo">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

        </div>

    

        <div class="hd_sch_wr">

            <fieldset id="hd_sch">

                <legend>사이트 내 전체검색</legend>

                <form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

                <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

                <input type="hidden" name="sop" value="and">

                <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>

                <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">

                <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>

                </form>

 

                <script>

                function fsearchbox_submit(f)

                {

                    if (f.stx.value.length < 2) {

                        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");

                        f.stx.select();

                        f.stx.focus();

                        return false;

                    }

 

                    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.

                    var cnt = 0;

                    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {

                        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')

                            cnt++;

                    }

 

                    if (cnt > 1) {

                        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");

                        f.stx.select();

                        f.stx.focus();

                        return false;

                    }

 

                    return true;

                }

                </script>

 

            </fieldset>

                

            <?php echo popular('theme/basic'); // 인기검색어, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?>

        </div>

        <ul class="hd_login">        

            <?php if ($is_member) {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>

            <?php if ($is_admin) {  ?>

            <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo correct_goto_url(G5_ADMIN_URL); ?>">관리자</a></li>

            <?php }  ?>

            <?php } else {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php">로그인</a></li>

            <?php }  ?>

 

        </ul>

    </div>

    

    <nav id="gnb">

        <h2>메인메뉴</h2>

        <div class="gnb_wrap">

            <ul id="gnb_1dul">

                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>

                <?php

                $menu_datas = get_menu_db(0, true);

                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

                $i = 0;

                foreach( $menu_datas as $row ){

                    if( empty($row) ) continue;

                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';

                ?>

                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">

                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

                    <?php

                    $k = 0;

                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

 

                        if( empty($row2) ) continue; 

 

                        if($k == 0)

                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;

                    ?>

                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                    <?php

                    $k++;

                    }   //end foreach $row2

 

                    if($k > 0)

                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;

                    ?>

                </li>

                <?php

                $i++;

                }   //end foreach $row

 

                if ($i == 0) {  ?>

                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

                <?php } ?>

            </ul>

            <div id="gnb_all">

                <h2>전체메뉴</h2>

                <ul class="gnb_al_ul">

                    <?php

                    

                    $i = 0;

                    foreach( $menu_datas as $row ){

                    ?>

                    <li class="gnb_al_li">

                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

                        <?php

                        $k = 0;

                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                            if($k == 0)

                                echo '<ul>'.PHP_EOL;

                        ?>

                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                        <?php

                        $k++;

                        }   //end foreach $row2

 

                        if($k > 0)

                            echo '</ul>'.PHP_EOL;

                        ?>

                    </li>

                    <?php

                    $i++;

                    }   //end foreach $row

 

                    if ($i == 0) {  ?>

                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

                    <?php } ?>

                </ul>

                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>

            </div>

            <div id="gnb_all_bg"></div>

        </div>

    </nav>

    <script>

    

    $(function(){

        $(".gnb_menu_btn").click(function(){

            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").show();

        });

        $(".gnb_close_btn, #gnb_all_bg").click(function(){

            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").hide();

        });

    });

 

    </script>

</div>

<!-- } 상단 끝 -->


 

<hr>

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->

<div id="wrapper">

    <div id="container_wr">

   

    <div id="container">

        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제목은 질문 내용에 맞게 해 주시기 바랍니다.

 

올리신 소스는, /index.php 기준으로는

 

현재 브라우저 소스보기"해서 나온 내용과 다릅니다.

영카트5 설치후 테마 https://theme.sir.kr/youngcart5/everyday/
다운받아서 테마 적용방법을 https://sir.kr/faq/57 이대로 보고
그대로 적용했습니다. 그런대 틀리다니 ... 제가 잘몰라서 그럽니다. ㅠㅠ

<div id="logo">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
여기 이렇게 해서 /index.php에 이 글씨가 나오는지 확인해 보세요.
        </div>

head.php는 다음 위치에 있습니다.
$ find . -name head.php
./head.php
./mobile/head.php
./theme/basic/head.php
./theme/basic/mobile/head.php
그외 다운로드 받으신 테마 폴더 밑에...

/index.php 파이에는 말씀해주신 <div id="logo">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
없습니다.
<?php
if (!defined('_INDEX_')) define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
$sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";    //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$lt_style = '';
    if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

이렇게 나올뿐입니다.

제가 잘못 알려 드렸군요.

index.php에 있다는 뜻이 아니라
브라우저로 index.php를 열었을 때 추가한 텍스트가 보이는지 물어 본 거였습니다.
보인다면 그 head.php를 사용하는 것이니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT