php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

QA

php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

본문

안녕하세요.

{

"a": "success",

"b": "",

"c": "test111",

"d": "test222"

}

위와 같이 json 형식의 문자열에서 { 와 } 사이의 문자열

"a": "success",

"b": "",

"c": "test111",

"d": "test222"

이걸 추출하고 여기에서 , 단위로 배열에 넣어서 또 여기서 : 단위로 배열로 넣어서 결과적으로 

result = success 

id = test111 

뭐 이렇게 값을 뽑아야 됩니다.

 

왜 이렇게 멍청하게 하냐 그냥 json_decode하면 되지 않냐 하실텐데.....

문제는 업체에다가 json으로 값 날려 달라고 했더니 json으로 안주고 json모양을 한 html을

결과로 던져주고 나는 모르겠다 다른 개발자들은 이렇게 주면 다 알아서 하더라 

이러는 상황이네요ㅠㅠ 저 코드 아래로 html 코드들이 주렁주렁 달려있는 상태입니다;;;;;

 

방법 좀 구걸합니다....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

json이담겨져있는파일을 php로 가져와서

 

정규식 

 


preg_match_all('/"(.*?)"\:\s*"(.*?)"/', $file, $returnArray);

 

981270639_1623986836.7241.png

 

 

이렇게 가져오시면될거같은데요

 

위조건이 절대값이라면

,구분자로 배열 나누고 나눈 배열값에

정규식으로 "" 사이 2자이상 문자 조건으로 가져오면 될것 같은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT