좌우에 링크를 걸수 있는 이미지를 넣고 싶습니다.

좌우에 링크를 걸수 있는 이미지를 넣고 싶습니다.

QA

좌우에 링크를 걸수 있는 이미지를 넣고 싶습니다.

본문

3698963858_1623996320.7885.png

 

이런식으로 옆에 링크를 걸수 있는 이미지를 넣고 싶은데 방법이 있을까요?

그누보드 4,2.9입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

플로팅바, 플로팅메뉴 등으로 검색해보세요
간단하게는 css fixed만으로도 구성할 수 있습니다

<style>
/* 떠다니는 배너 (Floating Menu) */
#floatdiv {
    position:fixed; _position:absolute; _z-index:-1;
    width:160px; /* 가로폭 조절*/
    overflow:hidden;
    right:50%;
    top:17%; /* 이미지 높이 조절 */
    background-color: transparent;
    margin-right: -730px; /* 좌우측 여백 조절 */
    padding:0;
}#floatdiv ul  { list-style: none; }
#floatdiv li  { margin-bottom: 2px; text-align: center; }
#floatdiv a  { color: #5D5D5D; border: 0; text-decoration: none; display: block; }
#floatdiv a:hover, #floatdiv .menu  { background-color: #5D5D5D; color: #fff; }
#floatdiv .menu, #floatdiv .last    { margin-bottom: 0px; }
</style>
<div id="floatdiv">
<ul>
<a href='이미지 링크주소' target='_blank'>
<img src="이미지주소" /></a>
</ul>
</div>

이걸 팁게시판에서 찾았는데 어느부분에 수정을 넣어야될까요?ㅠ
아예 초짜라서 진심 미추어버리겠네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT