스킨문제 급급

스킨문제 급급

QA

스킨문제 급급

본문

질문드려요

 

document라는 스킨이 적용된 게시판인데요

 

게시글 작성시

/bbs/write.php?bo_table=approval

이런 url이 뜨는데요

 

게시글 작성 페이지를 하나 더생성합니다.

 

테이블은 동일하게 사용 할꺼구요

 

똑같은 작성페이지에서 디자인을좀 다르게 사용하고싶은데

파일을 어떻게 따로 사용해야하나요??

 

스킨을 document2 이런식으로 만들어서 연결시켜야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문의 내용이 좀 이해가 안가는데 스킨의 글작성페이지 디자인을 바꾸고 싶으신건가요?

 

아니면 테이블을 동일하게 사용하고 작성페이지를 2개를 쓰고 싶으신건가요?

 

 

첫번째라면 스킨을 복사해서 document2 ​로 만들어서 사용하시면 될것 같구요.

 

두번째라면 변수와 write.head.skin.php 파일을 적절히 이용해서 작업을 하셔야 합니다.

 

 

글쓰기 폼을 두가지로 사용하고 싶으시면 css만 하나 복사하셔서 write.skin.php페이지의 5번째줄인 css링크만 수정하시면되요.

 

랜덤으로 하시려면 css를 1,2로 저장하고 랜덤함수로 돌리셔서 넣으시면되고요.

 

페이지1,페이지2를 구분하시려면 파라미터를 페이지1,2구분해서 날리셔서 해당값의 css를 넣어주시면되요.

 

작성페이지 스타일만 바꾸는데 스킨디렉토리 통째로 복사하는건 용량낭비에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT