서브메뉴 좌측이 아닌 상단에 노출 방법.. 고수님들 한번 봐주셔요..ㅠ

서브메뉴 좌측이 아닌 상단에 노출 방법.. 고수님들 한번 봐주셔요..ㅠ

QA

서브메뉴 좌측이 아닌 상단에 노출 방법.. 고수님들 한번 봐주셔요..ㅠ

본문

몇일전 질문글을 올렸는데 

다시 정리해서 올려봅니다.

 

아래 캡쳐화면처럼 서브메뉴를 상단에 노출하려고 하는데요 이 테마소스를 그대로 복사해서

다른 서버에 새로 그누보드를 설치하고 메뉴를 만들고 서브메뉴를 만들었는데

서브메뉴가 전혀 노출이 안되고 있습니다.

 

아래사이트 주소입니다 : http://kumkangglass.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=company_ceo

 

 

2943973327_1624112390.1015.png

 

content.skin.php 파일을 보니 아래와 같이 css 소스와 php 소스가 보이는데요

제가 디자이너겸 퍼블리셔라 php언어를 잘 모르는데요

서브메뉴를 DB에서 불러오는 소스로 보이는데 맞는건지 확인좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

생성된 서브메뉴명을 DB에 따로 추가해야 하는 방법으로 제작된 걸까요..?

개발자가 없는 상태여서 서브메뉴 노출에 애를 먹고 있습니다...

고수님들 한번 봐주시면 넘 감사하겠습니다!

 

 

<style>
    /*.sub-content-comm-list{display:table; width:100%; overflow:hidden; border-radius:60px; -moz-border-radius:60px; -webkit-border-radius:60px; -o-border-radius:60px; margin-bottom:70px;}*/
    .sub-content-comm-list {
        display: table;
        width: 100%;
        overflow: hidden;
        margin-bottom: 36px;
        margin-top: 40px;
         line-height: 2%;
    }

    .sub-content-comm-list > li {
        display: table-cell;
        text-align: center;
        background-color: #f2f2f2;
         line-height: 2%;
    }

    .sub-content-comm-list > li.i2 {
        width: 50%;
    }

    .sub-content-comm-list > li.i3 {
        width: 33.33%;
        /* width: calc(100%/3); */
    }

    .sub-content-comm-list > li.i4 {
        width: 25%;
        /* width: calc(100%/3); */
    }

    .sub-content-comm-list > li.i5f {
        width: 20%;
        float: left;
    }

    .sub-content-comm-list > li.i6 {
        width: 16.66%;
        /* width: calc(100%/6); */
    }

    .sub-content-comm-list > li {
        display: table-cell;
        vertical-align: middle;
        text-align: center;
        background-color: #f2f2f2;
   }

    /*.sub-content-comm-list.menu2 > li{width:50%;}*/
    /*.sub-content-comm-list.menu3 > li{width:33.5%;}*/
    .sub-content-comm-list > li > a {
        display: block;
        padding: 20px 0 22px 0;    
    }

    .sub-content-comm-list > li > a p {
        font-size: 16px;
        color: #959595;
        letter-spacing: -0.5px;
    }

    .sub-content-comm-list > li.selected {        
        background:#3952ae url('http://kumkangglass.cafe24.com/theme/company/img/sub_tit_bg.png') no-repeat top left;
        
    }

    .sub-content-comm-list > li.selected > a p {
        color: #fff;
         font-weight:bold;
         
    }
</style>

 

 

<?php

if ( $arg0 == 'company' ): ?>

    <section class="cm-tab-container">
        <ul class="sub-content-comm-list cm-tab-list clearfix menu3">

        <?php
        
            $sql2 = " SELECT *
                            FROM {$g5['menu_table']}
                            WHERE me_use = '1'
                              AND length(me_code) = '4'
                              AND substring(me_code, 1, 2) = ( SELECT substring(me_code, 1, 2) FROM g5_menu WHERE me_link LIKE '%{$co_id}' LIMIT 1 )
                            ORDER BY me_order, me_id; ";

            $result2 = sql_query($sql2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++):
                
        ?>

        <li class="<?php if ( substr_compare($row2["me_link"], $co_id, -strlen($co_id)) === 0 ): ?>selected<?php endif; ?> i6">
            <a href="<?=$row2["me_link"]?>"><p><?=$row2["me_name"]?></p></a>
        </li>

        <?php endfor;?>

        </ul>
    </section>
<?php elseif ( $arg0 == 'equipment' || $arg0 == 'product' ): ?>

    <section class="cm-tab-container">
        <ul class="sub-content-comm-list cm-tab-list clearfix menu3">

        <?php
        
            $sql2 = " SELECT *
                            FROM {$g5['menu_table']}
                            WHERE me_use = '1'
                              AND length(me_code) = '4'
                              AND substring(me_code, 1, 2) = ( SELECT substring(me_code, 1, 2) FROM g5_menu WHERE me_link LIKE '%{$arg0}_{$arg1}' LIMIT 1 )
                            ORDER BY me_order, me_id; ";

            $result2 = sql_query($sql2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++):
                
        ?>

        <li class="<?php if ( substr_compare($row2["me_link"], $arg0.'_'.$arg1, -strlen($arg0.'_'.$arg1)) === 0 ): ?>selected<?php endif; ?> i5f">
            <a href="<?=$row2["me_link"]?>"><p><?=$row2["me_name"]?></p></a>
        </li>

        <?php endfor;?>

        </ul>
    </section>

<?php endif;
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<section class="cm-tab-container">
        <ul class="sub-content-comm-list cm-tab-list clearfix menu3">
        <?php
        
            $sql2 = " SELECT *
                            FROM {$g5['menu_table']}
                            WHERE me_use = '1'
                              AND length(me_code) = '4'
                              AND substring(me_code, 1, 2) = ( SELECT substring(me_code, 1, 2)
                              AND me_code = '{여기를 상위코드 입력하시면}'
                            ORDER BY me_order, me_id; ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++):
                
        ?>
        <li class="<?php if ( substr_compare($row2["me_link"], $arg0.'_'.$arg1, -strlen($arg0.'_'.$arg1)) === 0 ): ?>selected<?php endif; ?> i5f">
            <a href="<?=$row2["me_link"]?>"><p><?=$row2["me_name"]?></p></a>
        </li>
        <?php endfor;?>
        </ul>
    </section>

위 코드 하위만 노출 하고자할대 위치럼 상위 코드를 노출하시면 해당 게시판 메뉴만 노출됩니다.

넵 환경설정에 보시면 메뉴관리가 있을거요

거기서 추가하시면 원하는 메뉴를 노출하실 수 있습니다.

네 물론 메뉴설정에서 메뉴와 서브메뉴들을 추가했지요...

그런데 화면에선 나오지 않는다는거거든요...

 

content.skin.php 파일 다른 테마스킨에는 제가 올린 php소스는 없더라구요

서브메뉴 노출을 위해 저렇게 소스를 추가한것 같습니다..

그런데 서버에 따로 서브메뉴명을 추가해야 하는건지 아니면 다른 php파일이 있는건지...

제가 다른 php파일이 있는지 찾아보았는데 못찾았거든요

그래서 DB에서 컨트롤하도록 한건지 알아야 해서요...ㅠㅠ

 

보통 content.skin.php 소스는 기본소스가 아래와 같습니다.. 딱 저렇게 간단하게 되어있어요

원래 그누보드가 서브화면에서 서브메뉴는 따로 노출되게 되어있지 않으니까요...

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">
        <?php echo $str; ?>
    </div>

</article>

해당 게시판명에 원하는 메뉴만 노출하는 방식이네요



	Q&A
	컨텐츠몰
	제작의뢰
	부가서비스
	커뮤니티




	질문하는 방법
	모든질문
	답변 없는 질문
	모든답변
	그누보드5
	영카트5
	그누커머스
	그누보드4
	영카트4
	태그 전체보기
	내 질문
	내 답변
	내 댓글



QA



서브메뉴 좌측이 아닌 상단에 노출 방법.. 고수님들 한번 봐주셔요..ㅠ

 heaven808  2021.06.19 23:28:23  34 
 1




 

 http://kumkangglass.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=company_ceo 0회
 

몇일전 질문글을 올렸는데 
다시 정리해서 올려봅니다.
 
아래 캡쳐화면처럼 서브메뉴를 상단에 노출하려고 하는데요 이 테마소스를 그대로 복사해서
다른 서버에 새로 그누보드를 설치하고 메뉴를 만들고 서브메뉴를 만들었는데
서브메뉴가 전혀 노출이 안되고 있습니다.
 
아래사이트 주소입니다 : http://kumkangglass.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=company_ceo
 
 

 
content.skin.php 파일을 보니 아래와 같이 css 소스와 php 소스가 보이는데요
제가 디자이너겸 퍼블리셔라 php언어를 잘 모르는데요
서브메뉴를 DB에서 불러오는 소스로 보이는데 맞는건지 확인좀 부탁드립니다..ㅠㅠ
생성된 서브메뉴명을 DB에 따로 추가해야 하는 방법으로 제작된 걸까요..?
개발자가 없는 상태여서 서브메뉴 노출에 애를 먹고 있습니다...
고수님들 한번 봐주시면 넘 감사하겠습니다!
 
 
<style>
    /*.sub-content-comm-list{display:table; width:100%; overflow:hidden; border-radius:60px; -moz-border-radius:60px; -webkit-border-radius:60px; -o-border-radius:60px; margin-bottom:70px;}*/
    .sub-content-comm-list {
        display: table;
        width: 100%;
        overflow: hidden;
        margin-bottom: 36px;
        margin-top: 40px;
         line-height: 2%;
    }
    .sub-content-comm-list > li {
        display: table-cell;
        text-align: center;
        background-color: #f2f2f2;
         line-height: 2%;
    }
    .sub-content-comm-list > li.i2 {
        width: 50%;
    }
    .sub-content-comm-list > li.i3 {
        width: 33.33%;
        /* width: calc(100%/3); */
    }
    .sub-content-comm-list > li.i4 {
        width: 25%;
        /* width: calc(100%/3); */
    }
    .sub-content-comm-list > li.i5f {
        width: 20%;
        float: left;
    }
    .sub-content-comm-list > li.i6 {
        width: 16.66%;
        /* width: calc(100%/6); */
    }
    .sub-content-comm-list > li {
        display: table-cell;
        vertical-align: middle;
        text-align: center;
        background-color: #f2f2f2;
   }
    /*.sub-content-comm-list.menu2 > li{width:50%;}*/
    /*.sub-content-comm-list.menu3 > li{width:33.5%;}*/
    .sub-content-comm-list > li > a {
        display: block;
        padding: 20px 0 22px 0;    
    }
    .sub-content-comm-list > li > a p {
        font-size: 16px;
        color: #959595;
        letter-spacing: -0.5px;
    }
    .sub-content-comm-list > li.selected {        
        background:#3952ae url('http://kumkangglass.cafe24.com/theme/company/img/sub_tit_bg.png') no-repeat top left;
        
    }
    .sub-content-comm-list > li.selected > a p {
        color: #fff;
         font-weight:bold;
         
    }
</style>
 
 
<?php
if ( $arg0 == 'company' ): ?>
    <section class="cm-tab-container">
        <ul class="sub-content-comm-list cm-tab-list clearfix menu3">
        <?php
        
            $sql2 = " SELECT *
                            FROM {$g5['menu_table']}
                            WHERE me_use = '1'
                              AND length(me_code) = '4'
                              AND substring(me_code, 1, 2) = ( SELECT substring(me_code, 1, 2) FROM g5_menu WHERE me_link LIKE '%{$co_id}' LIMIT 1 )
                            ORDER BY me_order, me_id; ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++):
                
        ?>
        <li class="<?php if ( substr_compare($row2["me_link"], $co_id, -strlen($co_id)) === 0 ): ?>selected<?php endif; ?> i6">
            <a href="<?=$row2["me_link"]?>"><p><?=$row2["me_name"]?></p></a>
        </li>
        <?php endfor;?>
        </ul>
    </section>
<?php elseif ( $arg0 == 'equipment' || $arg0 == 'product' ): ?>
    <section class="cm-tab-container">
        <ul class="sub-content-comm-list cm-tab-list clearfix menu3">
        <?php
        
            $sql2 = " SELECT *
                            FROM {$g5['menu_table']}
                            WHERE me_use = '1'
                              AND length(me_code) = '4'
                              AND substring(me_code, 1, 2) = ( SELECT substring(me_code, 1, 2) FROM g5_menu WHERE me_link LIKE '%{$arg0}_{$arg1}' LIMIT 1 )
                            ORDER BY me_order, me_id; ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++):
                
        ?>
        <li class="<?php if ( substr_compare($row2["me_link"], $arg0.'_'.$arg1, -strlen($arg0.'_'.$arg1)) === 0 ): ?>selected<?php endif; ?> i5f">
            <a href="<?=$row2["me_link"]?>"><p><?=$row2["me_name"]?></p></a>
        </li>
        <?php endfor;?>
        </ul>
    </section>
<?php endif;
?>

 

이 부분이 메뉴 부분입니다.

네 위 소스 부분이 서브메뉴 나오게 하는 부분이 맞는것 같은데요.
DB에 필드를 더 추가해야 한다거나 어떤 추가 작업이 있는것 같아서요
저대로 똑같은 소스를 사용해서 메뉴설정에서 메뉴와 서브메뉴를 추가해서 만들어도
화면상에서는 보이지 않거든요...
company_000
company_000
company_000
.
.
.

원본소스 보면 이렇게 company 옆에 _ 이 걸 추가해서 메뉴명을 만들어 줘야 화면에서 노출되고 있구요.. (그래서 똑같이 서브메뉴명을 저렇게 만들었는데도 노출 안되는거 보면... DB에서 컨트롤하는 필드가 더 있는것 같다는 생각이네요...)


더 자세한 사항에 대해서는 아무래도 답변을 하시기엔 어려우실것 같네요
답변 감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,474 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT