결제 완료후 처리 관련 질문입니다

결제 완료후 처리 관련 질문입니다

QA

결제 완료후 처리 관련 질문입니다

본문

현재 정기결제가 필요한 상황이라
기존의 그누보드 결제방식이 아닌 아임포트를 거쳐서 결제를 하게 개발하게 됬습니다.

결제 수단을 고르고 주문하기 버튼을 눌러서 결제창이 뜨고 결제 완료 후 결제정보까지 정상적으로 받아지는데요

이후 절차가 진행되지 않습니다 ..

 

32729953_1624266540.0312.png

/shop/orderform.sub.php


form의 정보가 넘어가지 않아서 DB에 주문정보가 저장되지 않고 다음 절차가 진행되지 않는 것으로 보이는데 .. 어떻게 처리해야할지 도움 주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 소스를 살펴보니 일단은 결제 이후에 리다이렉트하는 페이지가 없는거 아닌가요?

주문서 저장은 shop/orderformupdate.php 파일인데 리턴이나 리다이렉트하는 url을 추가할수있으면

그 부분으로 보셔야 할듯하네요.

매뉴얼을보니


IMP.request_pay({
    pg : 'inicis',
    pay_method : 'card',
    merchant_uid : 'merchant_' + new Date().getTime(),
    name : '주문명:결제테스트',
    amount : 14000,
    buyer_email : '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
    buyer_name : '구매자이름',
    buyer_tel : '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***',
    buyer_addr : '서울특별시 강남구 삼성동',
    buyer_postcode : '123-456'
}, function(rsp) {
    if ( rsp.success ) {
    	//[1] 서버단에서 결제정보 조회를 위해 jQuery ajax로 imp_uid 전달하기
    	jQuery.ajax({
    		url: "/payments/complete", //cross-domain error가 발생하지 않도록 동일한 도메인으로 전송
    		type: 'POST',
    		dataType: 'json',
    		data: {
	    		imp_uid : rsp.imp_uid
	    		//기타 필요한 데이터가 있으면 추가 전달
    		}
    	}).done(function(data) {
    		//[2] 서버에서 REST API로 결제정보확인 및 서비스루틴이 정상적인 경우
    		if ( everythings_fine ) {
    			var msg = '결제가 완료되었습니다.';
    			msg += '\n고유ID : ' + rsp.imp_uid;
    			msg += '\n상점 거래ID : ' + rsp.merchant_uid;
    			msg += '\결제 금액 : ' + rsp.paid_amount;
    			msg += '카드 승인번호 : ' + rsp.apply_num;

    			alert(msg);
    		} else {
    			//[3] 아직 제대로 결제가 되지 않았습니다.
    			//[4] 결제된 금액이 요청한 금액과 달라 결제를 자동취소처리하였습니다.
    		}
    	});
    } else {
        var msg = '결제에 실패하였습니다.';
        msg += '에러내용 : ' + rsp.error_msg;

        alert(msg);
    }
});



위 코드에서 결제가 마무리 된 시점에 order테이블에 주문서를 넣어야합니다.

최대한 그누보드 코어를 그대로 쓰고 싶어서

if ( rsp.success ) {
  $("#sod_frm").after('<input id="resultCode" name="resultCode" type="hidden" value="0000">');
  f.submit();
}

이런식으로 처리를 했습니다

폼이 전송되어 /shop/orderformupdate.php 페이지로 이동하는데
/shop/inicis/inistdpay_result.php 이 파일의 주석상 API 통신 시작 부분에서 통신에 실패해서 아래와 같은 에러가 발생하는 것 같습니다. 누락된 파라미터가 있어서 에러가 발생하는걸까요 ??


Http Connect Error Connection failed (0) Failed to parse address ""Http Connect Error (오류코드:0)Http Connect Error Connection failed (0) Failed to parse address ""Http Connect Error (오류코드:0)

결제 에러가 일어났습니다. 에러 이유는 위와 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 447
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT