채러티 비즈니스 테마 하위메뉴 표시 부분 질문

채러티 비즈니스 테마 하위메뉴 표시 부분 질문

QA

채러티 비즈니스 테마 하위메뉴 표시 부분 질문

본문

안녕하세요. 채러티 비즈니스 테마 적용하다 질문이 생겨 이렇게 글을 남김니다.

홈페이지에서 인사말 메뉴를 만들고, 내용관리에서 인사말 항목을 연결시켰는데,3077378329_1624319300.1029.jpg

 

1. 위에 그림과 같이 인사말이란 글이 중복되서 저 검은 부분의 인사말이라는 글씨를 없애고려고 하는데,

제가 왕초보라서 질문드립니다.  어느 파일의 코드를 고쳐야 하는지도 잘몰라서 일단 head.php 파일의 코드를 긁어왔습니다. (이게 아니라면 어느 부분을 고쳐야 할까요?)

2. 그리고 저 검은 부분을 다른 배경 그림파일로 바꾸려고 하는데 대략 어떻게 해야 하는지요?

 

봐주셔서 감사합니다..

밑에는 head.php 파일의 코드 입니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>




 

<div id="wrapper">

    <!-- start header -->

    <header>

      <div class="container">

        <div class="row nomargin">

          <div class="span12">

            <div class="headnav">

             <ul>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>


 

            <?php if ($is_member) {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>

            <?php if ($is_admin) {  ?>

            <li><a href="<?php echo correct_goto_url(G5_ADMIN_URL); ?>">관리자</a></li>

            <?php }  ?>

            <?php } else {  ?>

            <li></li>

            <li><a href="#mySignin" data-toggle="modal">로그인</a></li>

            <?php }  ?>



 

              </ul>

            </div>

            <!-- Signup Modal -->

            <div id="mySignup" class="modal styled hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="mySignupModalLabel" aria-hidden="true">

              <div class="modal-header">

                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>

                <h4 id="mySignupModalLabel">Create an <strong>account</strong></h4>

              </div>

              <div class="modal-body">

                <form class="form-horizontal">

                  <div class="control-group">

                    <label class="control-label" for="inputEmail">Email</label>

                    <div class="controls">

                      <input type="text" id="inputEmail" placeholder="Email">

                    </div>

                  </div>

                  <div class="control-group">

                    <label class="control-label" for="inputSignupPassword">Password</label>

                    <div class="controls">

                      <input type="password" id="inputSignupPassword" placeholder="Password">

                    </div>

                  </div>

                  <div class="control-group">

                    <label class="control-label" for="inputSignupPassword2">Confirm Password</label>

                    <div class="controls">

                      <input type="password" id="inputSignupPassword2" placeholder="Password">

                    </div>

                  </div>

                  <div class="control-group">

                    <div class="controls">

                      <button type="submit" class="btn">회원가입</button>

                    </div>

                    <p class="aligncenter margintop20">

                      Already have an account? <a href="#mySignin" data-dismiss="modal" aria-hidden="true" data-toggle="modal">로그인</a>

                    </p>

                  </div>

                </form>

              </div>

            </div>

            <!-- end signup modal -->

 

<? echo outlogin('theme/basic'); ?>


 

          </div>

        </div>

        <div class="row">

          <div class="span4">

            <div class="logo">

             <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

            

            </div>

          </div>

          <div class="span8">

            <div class="navbar navbar-static-top">

              <div class="navigation">

        <nav>

        <ul class="nav topnav">

        <li class="dropdown"><a href="../index.php">HOME</a></li>

                <?php

        $menu_datas = get_menu_db(0, true);

        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

                $i = 0;

                foreach( $menu_datas as $row ){

                    if( empty($row) ) continue;

                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';

                ?>

                <li class="dropdown">

                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?><i class="icon-angle-down"></i></a>

                    <?php

                    $k = 0;

                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

 

                        if( empty($row2) ) continue; 

 

                        if($k == 0)

                            echo '<ul class="dropdown-menu">'.PHP_EOL;

                    ?>

                        <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                    <?php

                    $k++;

                    }   //end foreach $row2

 

                    if($k > 0)

                        echo '</ul>'.PHP_EOL;

                    ?>

                </li>

                <?php

                $i++;

                }   //end foreach $row

 

                if ($i == 0) {  ?>

                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

                <?php } ?>

            </ul>

            </nav>

    <script>

    

    $(function(){

        $(".gnb_menu_btn").click(function(){

            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").show();

        });

        $(".gnb_close_btn, #gnb_all_bg").click(function(){

            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").hide();

        });

    });

 

    </script>

 

              </div>

              <!-- end navigation -->

            </div>

          </div>

        </div>

      </div>

    </header>

    <!-- end header -->

 

    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

    <?php

    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

    }

    ?>

 

<?php if(defined('_INDEX_')) { ?>

<?php } else { ?>

<section id="inner-headline">

      <div class="container">

        <div class="row">

          <div class="span4">

            <div class="inner-heading">

              <h2><?php echo $group2['subject']; ?><?php echo $board['bo_subject'] ?><?php echo $g5['title'] = $co['co_subject']; ?></strong></h2>

            </div>

          </div>

          <div class="span8">

            <ul class="breadcrumb">

              <li><a href="#"><i class="icon-home"></i></a><i class="icon-angle-right"></i></li>

              <li><a href="#"><?php echo $group['gr_subject']; ?><?php echo $group['subject']; ?></a><i class="icon-angle-right"></i></li>

              <li class="active"><?php echo $group2['subject']; ?><?php echo $board['bo_subject'] ?><?php echo $g5['title'] = $co['co_subject']; ?></li>

            </ul>

          </div>

        </div>

      </div>

    </section>

    <section id="content">

      <div class="container">

 

<?php } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.  <h2><?php echo $group2['subject']; ?><?php echo $board['bo_subject'] ?><?php echo $g5['title'] = $co['co_subject']; ?></strong></h2> 제거

 

 

2. theme/charity_business/css/style.css 754줄

#inner-headline {
    background: #252525;  
    position: relative;
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #fefefe;

    background-image: url(배경이미지주소); <- 추가

   background-repeat : no-repeat; <- 추가

   background-size : cover; <- 추가
}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 471
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT