for 문일때 조건 값관련 문의 드립니다.

for 문일때 조건 값관련 문의 드립니다.

QA

for 문일때 조건 값관련 문의 드립니다.

본문

: disN - 숨김 처리

 

실내를 선택 했을때 서브조건이 나오고, 복도했을때 안나오고, 건물했을때 서브조건이 나오고

예) 조건 

    ㄴ 실내      --- 서브조건(실내 : 방,화장실)  

    ㄴ 복도      --- 없음

    ㄴ 건물      --- 서브조건(건물 : 주차장, 출입구)


var html = '';
for(var i as 조건) {
   if (실내 == 서브조건) {
    // 조건이 맞을 경우 숨김 클레스 빼기
    $(".aa").removeClass('disN');
    // 값넣기
     html += '';
   } else {
    // 숨김 클레스 넣기 
    $(".aa").addClass('disN');
 
   }
}      

위와 같이 했는데

 

실내 했을때는 서브조건이 안나오고

건물 했을때는 서브 조건이 나옵니다.

 

왜 그런지 조언 구합니다. 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

fVal 이값과 json_data.sub_step[k].qc_link_id 이값을 콘솔로 출력해봐서 뭐가문제인지 확인해보세요.

콘솔에 출력해보면요
1실내   
2복도
3건물

1번이 참일 경우 ~ disN
----숨김빼기
----숨김더하기

그래서 서브 값이 안나와요
2번이 참일 경우 
---숨김다하기 2

서브가 없기 때문 맞음

3번이 참일경우

----숨김더하기
----숨김빼기

서브 값이 나옵니다.


for 문 조건 하니 이렇에 나오는데 개선 방법이 있나요?

console.log(fVal+'----------'+json_data.sub_step[k].qc_link_id);

-----------------------------(실내를 선택했을때)
값을 선택해주세요 : 실내
:350 실내-------------실내
:357 숨김클레스빼기
:350 실내-------------건물
:353 숨김클레스더하기              ---> 이것때문에 서브가 숨김 처리 됩니다.

----------------------------(복도를 선택했을때)
값을 선택해주세요 : 복도
:350 복도-------------실내
:353 숨김클레스더하기
:350 복도-------------건물
:353 숨김클레스더하기

-----------------------------(건물선택했을때)
값을 선택해주세요 : 건물
:350 건물-------------실내
:353 숨김클레스더하기
:350 건물-------------건물
:357 숨김클레스빼기

조건 값에는 뭐가 들어있나요? 

한글말고 코드로 보여주세요.

json_data.sub_step 여기값도 보여주세요. fVal 도요
=> 전달 드립니다.

/* 메인 옵션*/
0: {qc_id: "7", qc_ca_id: "1303", qc_opt_num: "1", qc_opt_name: "실내", qc_opt_type: "1",…}
1: {qc_id: "10", qc_ca_id: "1303", qc_opt_num: "2", qc_opt_name: "복도", qc_opt_type: "3",…}
2: {qc_id: "12", qc_ca_id: "1303", qc_opt_num: "3", qc_opt_name: "건물", qc_opt_type: "3",…}

fVal = 1차 : qc_opt_name

/*서브옵션*/
0: {qc_id: "13", qc_ca_id: "1303", qc_opt_num: "11", qc_link_id: "실내", qc_opt_type: "1", qc_opt_value:"방|화장실"…}
1: {qc_id: "14", qc_ca_id: "1303", qc_opt_num: "13", qc_link_id: "건물", qc_opt_type: "2",qc_opt_value:"주차장|출입구"…}

위 psuedo 코드로는 파악하기 힘드네요.

실제 소스를 올려 보시겠어요

코드 올려 봅니다.

 


// 1차 조건 값
var fVal = app.$(this).val();
console.log('값을 넣어주세요 : '+fVal);
 
// 서브 HTML 변수값 초기화
var subhtml = '';
 
/* 서브 옵션 정보 불러오기 ::: S */
for(var k in json_data.sub_step){
if (fVal == json_data.sub_step[k].qc_link_id) {
// 숨김 클레스 빼기
$(".sub_wrapp").removeClass('disN');
/* 1. 서브 옵션 값::: */
subhtml += '<div class="item-inner">';
subhtml += '<div class="item-title item-label">'+fVal+'</div>';
subhtml += '<div class="item-input-wrap">';
 
subhtml += '<div class=" quote_ui_box">';
 
var subvaldata = json_data.sub_step[k].qc_opt_value.split('|');
for(var r in subvaldata){
subhtml += '<label class="radio">';
subhtml += '<input type="radio" id="substep_'+r+'" name="substep'+r+'" class="st_event_inp st_event_push_inp ss" data-field="'+subvaldata[r]+'" value="'+subvaldata[r]+'">';
subhtml += '<i class="icon-checkbox"></i>';
subhtml += '<span>'+subvaldata[r]+'</span>';
subhtml += '</label>';
}
 
subhtml += '</div>';
subhtml += '</div>';
app.$('.sub-slide').eq(0).find(".sub_wrapp").html(subhtml);
 
/* 5. 서브 옵션 입력값 체크 */
app.$(".sub-wrapper .ss").click(function(e){
var subchk = app.$(this)[0].checked;
console.log('체크'+subchk);
 
if (subchk == true) {
app.$(".sub-wrapper .ss:checked").each(function(index){
fsubVal = app.$(this).val();
console.log('서브값값을 넣어주세요 : '+fsubVal);
});
}
});
} else {
// 숨김 클레스 넣기
$(".sub_wrapp").addClass('disN');
}
}
/* 서브 옵션 정보 불러오기 ::: E */
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT