특정게시물을 최신글 형태로 뿌리는 방법

특정게시물을 최신글 형태로 뿌리는 방법

QA

특정게시물을 최신글 형태로 뿌리는 방법

본문

특정게시판의 특정게시물을 최신글 형태로 뿌려주는 방법이 있을까요?

강사게시판에 있는 선생님들 중에서, 매월 1명씩을 우수강사 나 추천강사로

메인페이지에 뿌려주고  싶습니다.

 

선생님소개 형식에 맞게 최신글 스킨형태로 폼은 구성을 했는데요.

최신글 형태에서 날짜에 의한 최신글 대신 지정한 번호의 게시물을 불러올 수 있으면 좋겠습니다.

(다른 조건없이 한번에 지정한 1개만 불러지면 됩니다.)

메인에 보여질 선생님 정보가 올라간 게시물 번호로 내용을 불러와서

최신글 형태로 뿌려줄 수 있도록이요.

 

말로 표현하려니 설명이 좀 어려웠네요. 

이해 부탁 드리고요.  도움과 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

최신글 쓰지마시구, 차라리 메인에다가 sql 직접 짜셔서 하시는게 수월할수도있고,

lib/latest.lib.php 에서 lastest 함수안에 sql 문 수정해서 여분필드 활용하셔서 쓰셔도될것같네요.

우수강사 게시판 (ex bestteacher) 하나 만드시고

메인에 latest('theme/pic_list', 'bestteacher', 1, 23);으로 우수강사게시판의 최신글 나오게하구요.

특정게시판의 선생님글을 우수강사게시판으로 복사하시면 마지막으로 복사된 1개의 글만 나오게가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT