반응형 게시판 작동 오류

반응형 게시판 작동 오류

QA

반응형 게시판 작동 오류

본문

테마 사용 안함 설정하고,

 

head.sub.php에 viewport 관련 메타 태그 추가하고, (아래)

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes"/>

 

head.sub.php 에 아래 코드 주석처리하고 반응형 게시판 스킨을 적용했습니다.

/* 

if (G5_IS_MOBILE) {

    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes"/>'.PHP_EOL;

} else {

    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes"/>'.PHP_EOL;

}

    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;

    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;

} else {

    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;

    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL; 

*/

 

게시판 설정에서 헤더(../../hd.php) 푸터(../../ft.php) 파일 적용하였는데,

 

게시판의 리스트 페이지와 본문 보기 등이 반응형으로 제대로 잘 보여지지가 않고,

아래 그림처럼 가로 폭이 늘어난 형태로 보여집니다.

 

css  문제인가요?? 어느 부분을 수정해야 할지도 모르겠습니다.

 

3695528269_1624434838.4019.jpg 3695528269_1624434902.0821.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드의 기본 게시판 스킨은 반응형이 아닙니다.

 

반응형 게시판 스킨을 다운로드 -> 설치한 후, https://sir.kr/g5_skin?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%98%EC%9D%91%ED%98%95

 

관리자 모드에서 해당 게시판의 스킨을 반응형 스킨으로 변경해 주어야 됩니다.

아, 본문에 제가 빠뜨렸네요. 스킨 자료실에서 반응형 스킨을 다운받아 적용한 것입니다. 메뉴버튼이 보여지는 걸 보면 반응형으로 작동을 하긴 하는 것 같은데, 가로 폭이 화면에 맞게 조절되지 않는 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT