curl post 전송시 header를 추가하면 파라메터가 전송이 안되고있어요

curl post 전송시 header를 추가하면 파라메터가 전송이 안되고있어요

QA

curl post 전송시 header를 추가하면 파라메터가 전송이 안되고있어요

본문

외부 API 호출 테스트 도중 발생한 문제입니다.

postman으로 호출 테스트 결과 잘 동작해서 php curl 으로 호출테스트를 하는데 필수파라메터들이 없다고 나와서 test.php를 통해 보니 $_POST 에 값이 없어서 이거저거 만지다 header 없이 보내니 $_POST에 값을 넘겨 받을수는 있었습니다.

 

하지만 외부api 호출 시 apiKey는 필수이기에 헤더는 넣어주어야 하는데

헤더를 넣으면 파라메터들이 사라지는 현상이 발생하여 도움을 요청합니다!!!

 



function request_curl ($url, $is_post = 0, $data = array(), $custom_header = NULL)
{
 //승인 요청을 보내는 함수입니다.
 $ch = curl_init ();
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url);
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSLVERSION, 1);
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
 if ($is_post) {
  curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
 }
 
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 300);
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 curl_setopt ($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
 //curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, true);
 
 if ($custom_header) {
  curl_setopt ($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $custom_header);
 }
 $result[0] = curl_exec ($ch);
 $result[1] = curl_errno ($ch);

  if (!curl_errno($ch)) {
    $info = curl_getinfo($ch);
//    echo 'Took ', $info['total_time'], ' seconds to send a request to ', $info['url'], "\n";
    echo json_encode($info);
    echo "<br>";
  }
 curl_close ($ch);
 return $result[0];
}

 
$url = G5_URL.'/test.php';
$params_c = [
  test => 'test'
];
$header[] = 'apikey: abcd....'; // 요 헤더를 지우고 보내면 test.php에서 post data들을 볼순있습니다.

request_curl($url, 1, http_build_query($params_c), $header);

 

test.php 내용입니다.

post data들을 잘 가져왔는지 여부만 보여줄려고 생성되었습니다.

 



$postData = json_encode($_POST);
var_export($_POST);
exit();

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
  'Authorization: someAuthorization',
  'x-api-key: somekey',
  'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'   // 이것도 추가해 보세요.
));

CURLOPT_HEADER 옵션에 1추가해보실레요?

'HTTP/1.1 200 OK Date: Wed, 23 Jun 2021 08:48:41 GMT Server: Apache/2.4.46 (Unix) OpenSSL/1.0.2u PHP/5.6.40 mod_wsgi/3.5 Python/2.7.13 mod_fastcgi/mod_fastcgi-SNAP-0910052141 mod_perl/2.0.11 Perl/v5.30.1 X-Powered-By: PHP/5.6.40 P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC" Set-Cookie: PHPSESSID=9e939...; path=/ Set-Cookie: 2a0d2...=Ojox; expires=Thu, 24-Jun-2021 08:48:41 GMT; Max-Age=86400; path=/ Expires: 0 Last-Modified: Wed, 23 Jun 2021 08:48:41 GMT Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0 Pragma: no-cache Content-Length: 0 Content-Type: text/html; charset=utf-8 '

test.php 보내니 이렇게 보여주고 있어요

Content-Length: 0
이건 test.php 에서 echo로 보여준 값들의 길이인거 같아요
헤더 포함해서 json_encode 를 통한값이 [] 빈배열로 보여줄땐 Content-Length: 2
헤더 없이 json_encode 를 통한값이 {"test":"test"} Content-Length: 15

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색
filter #curl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT