common.php 활용 방법 문의

common.php 활용 방법 문의

QA

common.php 활용 방법 문의

본문

이런 기능을 common.php에 해당 게시판 id($bo_table) 조건으로 추가하면 될 듯합니다.

 

https://sir.kr/qa/418047?sfl=mb_id%2C1&lstx=woolaf

 

------------------------------------

 

위 질문의 연장선입니다.

 

common.php 에 어떤 코드를 넣어야 하는지 구체적으로 설명을 들을 수 있을까요?

아니면 예를 들 만한 코드가 있을까요? 

 

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크론/웹크론을 안쓰고는 정기적인 타임으로 글쓰기는 불가합니다.

 

그누보드 내에서 처리하는 경우는..

해당 처리 코드를 어떤 페이지에 넣는다고 했을 때.. (가령, /extend/user.config.php)

해당 페이지가 로드되었을 때 처리되기 때문에..

24시간동안 매분마다 방문자가 있다면.. 5분마다/10분마다/.. 글등록이 될 수도 되겠지만.. 실제로 24시간동안 매분마다 방문이 있기는 어렵기 때문입니다.

 

 

답변감사합니다.
현재 제 사이트는 회원들이 시간당 100 명 정도 머물고 있습니다.
매분 까지는 아니여도 5~10분 오차로 유료광고글 계속 올라고 하고 싶습니다. 제가 생각한 하드코딩은 페이지 리로드 될때마다 php 실행이 발생하니 그걸 방지하고자 더 좋은 코드를 찾는 것입니다.

/extend/user.config.php

매 페이지 로딩이 일어날 때.. 현재시각이 5분 단위인지 체크하여 실행되는 코드입니다.



$m = date('i');

if ((int)$m % 5 == 0) { // 현재 시각이 ~시 5분, 10분, 15분, .. 이라면..
	$bo_table = 'aaa';
	$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
	$wr_num = get_next_num($write_table);
	$wr_option = 'html1';
	$wr_subject = "제목";
	$wr_content = "내용";
	$mb_id = "id";
	$wr_name = "작성자";
	$wr_datetime = G5_TIME_YMDHIS;
	$wr_last = G5_TIME_YMDHIS;

	$sql = "
		insert into {$write_table}
			 set wr_num = '{$wr_num}',
					 wr_reply = '',
					 ca_name = '',
					 wr_option = '{$wr_option}',
					 wr_subject = '{$wr_subject}',
					 wr_content = '{$wr_content}',
					 wr_seo_title = '',
					 wr_link1 = '',
					 wr_link2 = '',
					 mb_id = '{$mb_id}',
					 wr_password = '',
					 wr_name = '{$wr_name}',
					 wr_email = '',
					 wr_homepage = '',
					 wr_datetime = '{$wr_datetime}',
					 wr_last = '{$wr_last}',
					 wr_ip = '{$wr_ip}',
					 wr_1 = '{$sub_id}'
	";

	sql_query($sql);

	sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
}

우선 정해진 시간에 서버내의 php 파일을 실행하여 글쓰기를 하고싶다면

크론잡 사이트를 쓰셔야합니다.

https://cron-job.org/en/

사용방법은 아래 첨부드리며,

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=reference&wr_id=48

수행할 코드는 /cron.php 파일로 생성하여

원하는 글쓰기 로직을 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT