그누보드 최신글 오류 문의입니다!

그누보드 최신글 오류 문의입니다!

QA

그누보드 최신글 오류 문의입니다!

본문

안녕하세요!

 

다름이 아니라, 그누보드 최신글이 최신글을 가져오는게 자동으로 되지를 않는데요..

 


 
?php
$options = array('slider_width' => '250', 'speed' => 400, 'autoplayspeed' => 6000, 'slidestoshow' => 4);
echo latest('theme/slick-list', 'qna', 15, 24, 0, $options);
?>
 

 

이렇게 불러왔는데, 게시판에 글이 작성이 됐는데 최신글에 스스로 가져오지를 않고

echo latest입력부분에서 가져오는 글 개수나.. 글자수나.. 그런걸 수정하면 가져와집니다.

최신글 기간이 사라지거나 한건 아니구요

모든 최신글이 그런것도 아니고.. 이것만 그러네요

 

왜그럴까요..?

 

lastest.skin.php 올립니다!
 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
//slick-1.8.1
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/slick/slick.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.$latest_skin_url.'/slick/slick.min.js"></script>', 10);
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
 
$options['slider_width'] = (isset($options['slider_width']) && $options['slider_width']) ? $options['slider_width'] : 511;
$options['speed'] = (isset($options['speed']) && $options['speed']) ? $options['speed'] : 400;
$options['autoplayspeed'] = (isset($options['autoplayspeed']) && $options['autoplayspeed']) ? $options['autoplayspeed'] : 1000;
$options['slidestoshow'] = (isset($options['slidestoshow']) && $options['slidestoshow']) ? $options['slidestoshow'] : 4;
 
?>
<style>
.header-slick-list .slick-slider{
    width:<?php echo $options['slider_width'];?>px; position:relative;
}
</style>
 
<div class="header-slick-list">
    <div data-vertical="true" data-slidestoshow="<?php echo $options['slidestoshow'];?>" data-speed="<?php echo $options['speed'];?>" data-autoplayspeed="<?php echo $options['autoplayspeed'];?>" hover="false" arrows="blk-v-s" arrowsarea="v-in-66" class="top-quick-list slick-slider" style="padding-top:10px;height:185px !important;">
        <?php
        $num = 0;
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $num++;
            if ($list[$i]['is_notice'])
                $rank = 'n';
            else
                $rank = $num;
        ?>
        <div class="slider-loop"><p class="slider-subject"><i rank="<?php echo $rank;?>"></i>
        <?php echo cut_str($list[$i]['wr_name'],1,'**님이 견적 문의 하셨습니다.');?>

 
        <span class="notice-right">
            <?php if (!$list[$i]['is_notice']) { ?>
                <!-- $list[$i]['comment_cnt'] -->
                <?php if ($list[$i]['wr_hit'] >= 1) { ?>
                <span class="qnaIco qnaIco2"><span class="check">확인</span></span>
                <?php } else {?>
                <span class="qnaIco qnaIco3"><span class="check">대기중</span></span>
                <?php } ?>
            <?php } ?>
 
            <span class="notice-date"><?php echo date("Y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?></span>
            </span>
 
    </p></div>
        <?php }  ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
        <div class="slider-loop"><p href="#" class="slider-subject"><i rank="-"></i>게시물이 없습니다.</p></div>
        <?php }  ?>
    </div>
</div>
<script type="text/javascript">
    $(document).on('ready', function() {
 
        $(".top-quick-list").slick({
            dots: false,
            vertical: true,
            slidesToShow: 4,
            slidesToScroll : 1,     //스크롤 한번에 움직일 컨텐츠 개수
            speed: <?php echo $options['speed'];?>,
            autoplay: true,
            autoplaySpeed: 3000,
            draggable : false
        });
 
    });
</script>

 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/latest.lib.php를 보면

// 최신글 추출
// $cache_time 캐시 갱신시간
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    $time_unit = 3600;  // 1시간으로 고정

 

캐쉬가 있는 동안은, 호출 인자가 같은 경우

1시간 안에 새 글이 올라오면 최신글에는 반영되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT