갤러리 게시판 첨부파일 미리보기 질문드려요~

갤러리 게시판 첨부파일 미리보기 질문드려요~

QA

갤러리 게시판 첨부파일 미리보기 질문드려요~

본문

 

 

글 작성시 첨부파일에 등록한 이미지가 게시판 목록에 미리보기 이미지로 나타납니다.

첨부파일 항목과 링크 항목이 있는데, 이 둘을 어떤 경로에서 무엇을 삭제해야하는지 알려주세요.

그리고 첨부파일을 통한 이미지 미리보기가 아닌

본문에 올리는 이미지들 중 제가 지정한 이미지가 게시판 목록에 미리보기로 뜨게 하는 방법이 있을까요?

그게 안되면 제가 본문에 올리는 첫번째 이미지가 미리보기로 뜨게 하는 방법이 있을까요?

 

고수님들의 답변 부탁드립니다! 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 리스트 이미지 썸네일 우선순위는..

1순위 - 첨부파일로 등록된 이미지

2순위 - 본문에 올려진 이미지 중 첫번째 이미지입니다.

 

첨부파일로 등록된 이미지가 없을 경우에만, 본문에 올려진 첫번째 이미지가 리스트 이미지로 뜨게 됩니다.

 

첨부파일로 등록된 이미지가 있을 경우에도, 본문에 올려진 첫번째 이미지가 리스트 이미지로 뜨게 해야 한다면..

/lib/thumbnail.lib.php 에서 다음의 구문을 변경해주면 됩니다.

if(isset($row['bf_file']) && $row['bf_file']) {

->

if (false) {

답변 감사합니다~ 질문 다시드려요~

첨부파일은 직접 파일을 지정하는 루트이고
본문에 올려진 이미지는 이미지 태그 루트입니다.

첨부파일을 등록하지 않으면, 게시판 목록에서 노이미지 라고 뜹니다.
첨부파일에 이미지 등록 없이 본문의 첫 이미지가 나오는 방법은 없을까요?

https://demo.sir.kr/gnuboard5/gallery

테스트로 글을 올렸는데..
첨부파일을 올리지 않고, 에디터로 이미지 등록시.. https://demo.sir.kr/gnuboard5/gallery/%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8-4/
목록에서 노이미지로 뜨지 않고 썸네일이 나왔습니다.

/lib/thumbnail.lib.php 을 보면.. 첨부파일이 1순위이고..
없으면 본문의 이미지 태그를 분석해서 썸네일을 만드는 방식으로 되어 있습니다.

너무나 좋은 정보 입니다

썸네일 관하여 알게되었습니다
저는 항시 본문 summernote 에디터에 복사 붙이기하는데 (jodit 에디터 좋네요)
썸네일이 궁금하여  찾던 정보입니다

수정시 업데이트 가능 하네요
본문 다시 수정시
그림/사진 복사 붙이기 저장한 게시판 웹진스킨/리스트에서  잘되네요

그런데
홈화면 나리야 사중인데 위젯 썸네일이 어디서 생성되는지
변경이 않되네요(관리자 썸네일 삭제해도 홈화면 위젯 변경 않됨)
알고 있으면 조언 부탁 드립니다.

... 감사 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT