파라미터값에서 $_GET 없이 사용할 수 있을까요?

파라미터값에서 $_GET 없이 사용할 수 있을까요?

QA

파라미터값에서 $_GET 없이 사용할 수 있을까요?

본문

PHP로 작업을 했을때, 아래와 같이 작업할 때가 종종 있습니다.

 

sir.kr/qa/write.php?sst=wr_num&s_tag=php

 

현재 이러한 값이 있다면

 

$sst = $_GET['sst'];

$s_tag = $_GET['s_tag'];

 

설정 없이 $sst 로 작성 하여도 출력되게 할 수 있는 방법이 있을까요?

구글이나 네이버에 검색을 하여도 "PHP 변수 설정 없이 사용하는 법" 에 대해서도 검색을 했지만...

나오지 않는것 같아서....질문을 드려보아요.

 

그누보드를 사용하다보면 $wr_id 라던지 너무 익숙해져 있다 보니...

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php

 

// PHP 4.1.0 부터 지원됨
// php.ini 의 register_globals=off 일 경우
@extract($_GET);
@extract($_POST);
@extract($_SERVER);

 

해당부분을 참고하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT