그누보드 게시판 보드에 바로 sql 넣기가 안됩니다. ㅠㅠ

그누보드 게시판 보드에 바로 sql 넣기가 안됩니다. ㅠㅠ

QA

그누보드 게시판 보드에 바로 sql 넣기가 안됩니다. ㅠㅠ

본문


$ci = 0;
$db_conn = @mysqli_connect("localhost", "root", "password", "table");
if (mysqli_connect_errno()) {
    die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
} else {
print_r($a);
}
 
$sql = " insert into g5_write_g_list set
                     wr_id='',
                     wr_num = '',
                     wr_reply = '',
                     wr_parent = '',
                     wr_is_comment = 0,
                     wr_comment = 0,
                     wr_comment_reply = '',
                     ca_name = '카테고리1',
                     ca_sub_name = '',
                     wr_option = '',
                     wr_subject = '".$a[2 + $ci]."',
                     wr_content = '.',
                     wr_link1 = '".$a[28 + $ci]."',
                     wr_link2 = '',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = 'admin',
                     wr_password = '".$wr_password."',
                     wr_name = '이름',
                     wr_email = '".$wr_email."',
                     wr_homepage = '',
                     wr_datetime = '".date('Y-m-d H:i:s', time())."',
                     wr_file = 0,
                     wr_last = '".date('Y-m-d H:i:s', time())."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_facebook_user = '',
                     wr_twitter_user = '',
                     wr_1 = '',
                     wr_2 = '',
                     wr_3 = '".$a[1 + $ci]."',
                     wr_4 = '".$a[2 + $ci]."',
                     wr_5 = '".$a[19 + $ci]."',
                     wr_6 = '".$a[20 + $ci]."',
                     wr_7 = '".$a[9 + $ci]."',
                     wr_8 = '".$a[15 + $ci]."',
                     wr_9 = '".$a[10 + $ci]."',
                     wr_10 = '".$a[22 + $ci]."',
                     wr_status = '',
                     wr_phone = '',
                     as_wr_id = 0,
                     as_type = 0,
                     as_shingo = 0,
                     as_img = 0,
                     as_list = 0,
                     as_publish = 0,
                     as_extra = 0,
                     as_extend = 0,
                     as_level = 1,
                     as_download = 0,
                     as_down = 0,
                     as_view = 0,
                     as_lucky = 0,
                     as_poll = 0,
                     as_star_score = 0,
                     as_choice = 0,
                     as_choice_cnt = 0,
                     as_re_mb = '',
                     as_re_name = '',
                     as_tag = '',
                     as_map = '',
                     as_icon = '',
                     as_thumb = 1,
                     as_video = '',
                     as_update = '0000-00-00 00:00:00',
                     as_star_cnt = ''";

    $result3 = mysqli_query($db_conn, $sql);

 

배열 변수를 받아서 sql 반복 돌리려고 하는데 

 

배열 하기 전 첫 번째 리스트만 담아 보려고 sql 문 쓰는데 

 

sql 문 echo 로 찍어보면 배열변수도 잘 나오는데 

 

db에는 들어가지 않네요 ㅠㅠ

 

   wr_3 = '".$a[1 + $ci]."',    <-- 배열 들어가는 부분이 잘못 되었나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mysqli_query()

이후에

https://www.w3resource.com/php/function-reference/mysqli_error.php

mysqli_error()

로 에러가 있는지 확인해 보세요.

$a가 뭔지 알아야 해결할 수 있겠네요.

echo로 찍힌 내용 좀 주실 수 있나요? ', " 라던가 띄어쓰기 같은 것들이 정상적으로 보여지는지 확인하게요.

wr이면 게시글이라 ', " 같은 녀석들도 있을 수 있을 것 같아서요.

 

보통 wr계열들은 인코딩 후 입력해주고 호출할 때 디코딩 해주는 형태로 하거든요.

INSERT INTO md_write_md_flist SET wr_id= '', wr_num = '', wr_reply = '', wr_parent = '', wr_is_comment = 0, wr_comment = 0, wr_comment_reply = '', ca_name = '장터,  ', ca_sub_name = '', wr_option = '', wr_subject = '1t, ', wr_content = '.', wr_link1 = 'http://www.test.co.kr, ', wr_link2 = '',... as_star_cnt = ''  <- $a 배열 불러오면 '장터,  ' , 이런식으로 되는데 값안에 콤마는 상관 없겠죠?

wr_num은 다음 함수를 이용해서 숫자를 넣어 줘야 합니다.

lib/common.php

// 게시판의 다음글 번호를 얻는다.
function get_next_num($table)
{
    // 가장 작은 번호를 얻어
    $sql = " select min(wr_num) as min_wr_num from $table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    // 가장 작은 번호에 1을 빼서 넘겨줌
    return (int)($row['min_wr_num'] - 1);
}

 

wr_parent는 insert이후 wr_id 값과 같게 해 주어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT