애드센스 코드 적용하는법

애드센스 코드 적용하는법

QA

애드센스 코드 적용하는법

본문

애드센스 광고 코드를 추천 비추천 버튼 위에 적용하려고

THEME/COMMUNITY/SKIN/BOARD/BASIC 의 VIEW.SKIN.PHP에 

 

<?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

여기 밑에 코드를넣었는데 몇시간이 지났는데도 안뜹니다. 혹시 테마 폴더가 아니라 일반 그누보드 파일에서 수정을 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

넣는다고 바로 뜨진 않았습니다.

빠르면 몇 시간, 길면 며칠 ...유튜브가 지켜본 후 괜찮으면 띄우더라구요.

그리고, 

애드센스 사이트에 애드센스 코드 넣는 사이트 등록하셔야 합니다.

애드센스 > 사이트 메뉴에 등록하시면 됩니다.

해당 게시판에서 선택한 게시판 스킨의 view.skin.php 파일에 넣으면 게시판 본문에 나오겠죠.
/skin 폴더 안 게시판스킨인지, /theme/테마/skin 폴더 안인지...
ps.
만약, 모바일빌더 이용한 반응형일 경우, mobile 폴더 안의 skin 폴더 안 파일을 수정하셔야..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT